Поскольку FTX не сможет выполнить свое обязательство по покупке Voyager и его активов, Binance US вернется за стол переговоров, сказал Чангпенг Чжао.

Он также подтвердил свое предыдущее заявление о том, что Binance не является китайской компанией, несмотря на свой внешний вид.

Binance US снова примет участие в торгах на Voyager

Криптовалютная зима, начавшаяся в начале этого года и значительно усилившаяся после краха Terra, обернулась большими неприятностями для множества отраслевых компаний, некоторые из которых, включая Voyager, были вынуждены подать заявление о банкротстве.

В поисках хотя бы частичного решения для своих клиентов, терпящий бедствие крипто-кредитор выставил свои активы на аукцион. Двумя фаворитами на победу в аукционе были два американских филиала FTX и Binance, и американский филиал первого выиграл его.

Учитывая все, что произошло с FTX, Alameda Research и FTX US, биржа, некогда возглавляемая SBF, была вынуждена отказаться от сделки. Binance, однако, возобновит свое предложение по покупке Voyager, по словам генерального директора компании - CZ.

Обвинив FTX в слухах о проблемах безопасности Binance.us, исполнительный директор заявил, что его биржа приобрела "множество компаний" в США без каких-либо проблем с регуляторами. Поэтому она планирует "сделать еще одно предложение для Voyager, поскольку FTX больше не в состоянии выполнять свои обязательства".

Binance намерена привлечь 1 миллиард долларов, чтобы иметь возможность приобрести активы у Voyager и других испытывающих трудности криптовалютных компаний, добавил CZ.

Отдельно генеральный директор Binance еще раз заявил, что биржа не является китайской компанией, и ему кажется, что он должен повторять это снова и снова "только потому, что я выгляжу китайцем".

FTX стал слишком большим

Говоря о впечатляющем крахе FTX и роли Binance в нем, CZ сказал, что он берет на себя часть вины, поскольку прошло слишком много времени, прежде чем он написал в Твиттере заявление, которое подтолкнуло первую доминошку. Напомним, что Чжао заявил, что Binance планирует избавиться от всей своей пачки токенов FTT после того, как стало известно, что Alameda и FTX подвержены чрезмерному риску.

"Я думаю, как индустрия, мы позволили FTX стать слишком большой, прежде чем мы начали ставить под сомнение некоторые из этих вещей". - отметил CZ.

Источник