2 ноября Coindesk вызвал самый большой крах крипто-истории, но после того, как он опубликовал частные финансовые документы Alameda Research, венчурную капитал и торговую фирму, принадлежащую основателю FTX Сэм Бэнкмен и тщательно связанный с биржей.

На последующей неделе 140 млн. Футов поступил в Binance, а токен упал с 26 до ниже 2 долларов. Это вызвало пробег на FTX, предполагаемый «взлом», который истощал 473 миллиона долларов из резервов, и объявление о банкротстве второй по величине торговой платформой мира.

Резюме событий

  • 2 ноября: Coindesk выпускает частные финансовые документы Аламеда.
  • 6 ноября: Основатель Binance CZ посты, которые Binance распродает все монеты FTT в своей книге в ближайшие месяцы. Генеральный директор Alameda Caroline Ellison предлагает купить все Holdings Binance 'FTT за 22 доллара.
  • 6 ноября: FTT испытывает свое первое резкое падение (10% вниз) и возвращается к 24 доллара после предложения Эллисон.
  • 8 ноября: FTX International приостанавливает вывод средств.
  • 8 ноября: FTT упал до 5 долларов
  • 8 ноября: Binance объявляет, что может быть заинтересован в приобретении FTX.
  • 11 ноября: приобретение прекращено.
  • 11 ноября: FTX -файлы для банкротства и средств пользователей исчезают.
Analytics Footprint - цена токена FTT (частота 5 минут)
Analytics Footprint - цена токена FTT (частота 5 минут)

Как обрушение FTX влияет на весь крипто -рынок

Крышка FTX снова поставило рынок в состояние крайнего страха, причем BTC снизился до самого низкого уровня года на уровне 16 000 долларов.

Analytics - BTC цена против FGI
Analytics - BTC цена против FGI

На первый взгляд, казалось бы, что Binance стал победителем в этой ситуации, когда бесчисленные мемы в шутку демонстрируют CZ в качестве гениального вдохновителя за падением своего главного конкурента. В то время как BNB прыгнул до 368 долларов на короткий период времени 8 ноября, он быстро упал обратно до почти 3-месячного минимума в 264 доллара. Ситуация заставила всю отрасль казаться чрезвычайно заслуживающей доверия, и централизованные обмены будут чувствовать основной удар.

Analytics - цена токена BNB (частота 5 минут)
Analytics - цена токена BNB (частота 5 минут)

Что данные в цепочке могли бы сказать нам

До того, как крах FTX стал неизбежным, были серьезные сигналы на цепочке, которые указывали на неприятности.

5 ноября 75M FTT был переведен с FTX, что указывает на распродажу после этого инцидента. Мы также были свидетелем двух основных свалков на FTT 8 ноября и 13 ноября, с около 110 м и 211 м, соответственно.

Аналитика Footprint-транзакции и сумма FTX-FTT
Аналитика Footprint-транзакции и сумма FTX-FTT

Более 140 миллионов токенов FTT было перенесено в Binance с 2 ноября.

Analytics - FTT переведен в Binance
Analytics - FTT переведен в Binance

Более 1,4 млрд. Долл. США истощалось из баланса FTX Ethereum.

Аналитика Footprint-FTX Ethereum обращается к NetFlow (11.1-11.7)
Аналитика Footprint-FTX Ethereum обращается к NetFlow (11.1-11.7)

Основной жетонный баланс FTX значительно упал.


Analytics Footprint - FTX Address Main Token Inclow & Oftlow
Analytics Footprint - FTX Address Main Token Inclow & Oftlow

Согласно 0xScope, большинство средств на FTX поступают из других обменов, особенно Binance.

Поскольку ни один розничный продавец не внесет свои деньги в настоящее время, это должен быть собственный капитал FTX, и мы не нашли какую -либо передачу холодного кошелька в течение двух дней.

Таким образом, этот сигнал сильно приводит к возможности того, что FTX перемещается пользователями, внесенные деньги на другие биржи для различных целей (создание рынка Alameda) и никогда не имеют холодного кошелька для экстренных целей.

7 ноября.

Наблюдатели - инструмент денежного потока
Наблюдатели - инструмент денежного потока

8 ноября.

Наблюдатели - инструмент денежного потока
Наблюдатели - инструмент денежного потока

Долгосрочное сочетание активов и счетов для людей SBF и Alameda также отслеживается с помощью графика объекта 0xscope.

Как показано на графике, адрес SBF -адреса совместно использует три адреса депозита Binance/FTX, по крайней мере, с 7 другими адресами исследований Alameda.

Наблюдатели - инструмент кластеризации адресов
Наблюдатели - инструмент кластеризации адресов

Этот процесс может применяться к любому адресу; В случае использования может быть поиск соединения между набором выбранных адресов и идентификацией групп адресов, даже иногда вы можете использовать этот инструмент, чтобы найти адреса, которые вы уже забыли.

Это указывает на то, что в Alameda нет разницы между SBF и компанией. SBF управляет фондами и аккаунтом Аламеда, чтобы делать все, что он хочет.

Следив за данными на цепочке, можно определить ранние предупреждающие знаки и обеспечить безопасность ваших средств, независимо от того, какой CEX или DEX вы используете. В случае FTX несколько ключевых индикаторов указывали на потерю уверенности в платформе, а инсайдера пытаются получить средства.

Используйте данные в цепочке для отслеживания и обеспечения безопасности ваших активов

FTX инвестировал в более чем 57 проектов в 187 инвестициях. Вы можете проверить конкретные проекты на приборной панели ниже.

Analytics Footprint - проекты, связанные с FTX
Analytics Footprint - проекты, связанные с FTX

Некоторые критические показатели для мониторинга ваших жетонов включают:

  • Рыночная цена и токен
  • Токен ежедневные транзакции и сумма
  • Держатель токенов и удержание дисперсии
  • Следите за китом-если есть распродажа токена, а цена падает: рассматриваемый токен может выйти на голову только после того, как дисперсия перестанет падать, и большие киты перестают продавать
Analytics - монитор токенов
Analytics - монитор токенов

Мониторинг средств с других адресов кошелька CEX

В твиттере 9 ноября CZ сказал, что все торговые платформы для криптовалюты должны выполнять запасное запасное запас. Банки работают в дробных резервах. Binance скоро начнет делать подтверждение резервов с полной прозрачностью. Несколько обменов с тех пор опубликовали адреса их соответствующих резервных кошельков.

Footprint построил несколько мониторинга в соответствии с объявленными адресами кошелька FTX и Binance. Вы также можете проверить изменения по адресам, объявленным различными биржами.

Analytics - Cexs кошельки трекер баланса
Analytics - Cexs кошельки трекер баланса

Пользователи также могут ввести выбранные адреса для мониторинга следующих изменений в кошельке:

  • Распределение баланса токена
  • 24 ч. Чистый поток
  • Ежедневный чистый поток кошелька и ежедневный баланс

И с предстоящим SQL API, поддерживаемым Footprint, каждый может настроить свои собственные трекеры кошелька на своих веб -сайтах.

Analytics - трекер кошелька
Analytics - трекер кошелька

Кластеры адресов в рамках той же сущности для отслеживания связанных транзакций также доступны для наблюдателей 0xScope. 0xScope пометил несколько адресов, содержащих кукоин, биранс, Gate, OKEx, MEXC, Kraken, Huobi, Circle & Ftx, Alameda и т. Д., Соединяя их с кластеризационными объектами, чтобы показать целую картину, как деньги протекают через разные участники. Пользователи также могут ввести настраиваемые панели мониторинга для мониторинга и анализа необычных колебаний на рынке и установить напоминание или предупреждение.

Эта статья вносится в поддержку Footprint Analytics & 0xScope Community в ноябре 2022 года Сабриной

Источник данных: мониторики аналитики Footprint Analytics

Сообщество Footprint - это место, где данные и крипто -энтузиасты по всему миру помогают друг другу понять и получить представление о Web3, Metaverse, DeFi, GameFi или любой другой области молочного мира блокчейна. Здесь вы найдете активные, разнообразные голоса, поддерживающие друг друга и продвигаете сообщество вперед.

0xscope - первый протокол графа знаний Web3. Он решает проблему, которую анализирует адреса данных Web3, а не реальных пользователей, установив новый стандарт идентификации - новую сущность по объему с уровня данных. И он объединяет стандарты различных типов данных Web2 и данных Web3, используя свои возможности графика знаний, что значительно снижает сложность сбора данных и повышает способность проникновения данных.

Источник