После кратковременного повторного тестирования более высоких уровней биткоин и криптовалютный рынок отступили и вернули завоевания, полученные в ходе вчерашней торговой сессии. Общее настроение на рынке было негативным, и большинство участников ожидали дальнейших потерь.

На момент написания статьи цена биткоина торгуется на уровне $19 600 с потерями в 3% и 8% за последние 24 часа и 7 дней соответственно. Первая криптовалюта по рыночной капитализации является одной из худших на рынке, ее опережают только Dogecoin и Ethereum с потерями 4% и 3,7% за последний день.

Источник: Общий рынок криптовалют Tradingview
Источник: Общий рынок криптовалют Tradingview

На дневном графике общий объем рынка криптовалют консолидировался между $800 млрд и $1,2 трлн после масштабного обвала в апреле и июне. Сектор имел тенденцию к росту и нашел поддержку на линии тренда, которая была пробита на прошлой неделе.

Таким образом, сектор может не удержаться на текущих уровнях, поскольку дневной график указывает на дальнейшие потери и потенциальное повторное тестирование июньских минимумов в районе $800 млрд.

Данные исследовательской компании Santiment свидетельствуют о значительном росте коротких позиций на фоне тенденции к снижению цифровых активов. Как видно из приведенного ниже графика, трейдеры сокращают короткие позиции по цене биткойна по мере консолидации цены.

Это привело к внезапным скачкам ставок финансирования, которые привели их на территорию положительных и отрицательных значений, что означает, что трейдеры ожидают медвежьего ценового движения. График предвещает неприятности для этого участника рынка.

В августе всякий раз, когда трейдеры позиционировали себя для получения большей прибыли или потерь, рынок имел тенденцию развиваться в противоположном направлении. На прошлой неделе шортисты пострадали, когда рынок имел тенденцию к росту, а затем лонги пострадали, когда рынок развернулся в противоположном направлении. Santiment сказал:

Трейдеры продолжают шортить всякий раз, когда наблюдается заметный ценовой сброс. Согласно среднему курсу финансирования в $BTC на Binance, BitMEX, DYdX и FTX, реакция на пятничное падение была самой агрессивной с мая.

Источник: Santiment
Источник: Santiment

Увидит ли криптовалюта новое ралли?

Дополнительные данные, предоставленные аналитиком Джастином Беннеттом, указывают на то, что общий объем рынка криптовалют, как уже упоминалось, прорвался ниже нижней части важной линии тренда. Однако Беннетт считает, что график предполагает откат к предыдущей поддержке.

Как видно из приведенного ниже графика, это может подтолкнуть криптовалюты к прибыли от 3% до 5% перед обвалом примерно до $800 млрд. Для сектора альткоинов этот откат может намекнуть на значительный крах. Беннетт сказал:

И для тех, кто говорит, что альткоины не отступят так далеко... Однажды они уже сделали это. Альты откатились более чем на 90% во время последнего медвежьего рынка. Поэтому думать, что на этот раз они остановятся на отметке -74% в условиях бешеной инфляции, глобальной рецессии и т.д., на мой взгляд, наивно.

Возможно, еще +3-5% для #crypto, прежде чем мы получим значительные ретесты. 👀$TOTAL pic.Twitter.com/ewUIAXPpRI

- Джастин Беннетт (@JustinBennettFX) 29 августа 2022 г. 

Источник