Добро пожаловать в Finance Redefined, вашу еженедельную дозу важных идей в области децентрализованных финансов (DeFi) - информационный бюллетень, созданный для того, чтобы познакомить вас с важными событиями за последнюю неделю.

Председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл вынес свой вердикт относительно развития рынка DeFi, заявив, что существует определенная необходимость в надежном регулировании, прежде чем зарождающийся рынок сможет распространиться на розничную торговлю.

Генеральный директор Maple Finance считает, что отделение риска от кредитования спасло DeFi от краха рынка. Он добавил, что благодаря прозрачности крипто-кредитование функционировало так, как и предполагалось во время крипто-зимы.

Члены Ooki DAO обсуждают различные способы реагирования на недавний иск, поданный Комиссией по торговле товарными фьючерсами. Еще один интересный поворот событий в экосистеме DeFi: бот Maximal Extractable Value (MEV) получил огромную прибыль в размере 1 миллиона долларов, воспользовавшись арбитражной возможностью. Однако его обманом заставили санкционировать вредоносную транзакцию, которая привела к сливу средств.

Топ-100 токенов DeFi по рыночной капитализации провели смешанную неделю с точки зрения ценового действия, где почти равное количество токенов торговалось в зеленом и красном цветах на недельных графиках.

DeFi нуждается в соответствующем регулировании, прежде чем расширять свою деятельность в розничной торговле: Председатель ФРС Пауэлл

Председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл высказался по поводу расширения DeFi и его влияния на традиционную финансовую экосистему, призвав к соответствующему регулированию.

В ходе мероприятия под названием "Возможности и проблемы токенизации финансов", организованного Банком Франции во вторник, Джером Пауэлл заявил, что в экосистеме DeFi существуют "очень значительные структурные проблемы, связанные с отсутствием прозрачности".

Продолжить чтение

MEV-бот зарабатывает $1M, но через час теряет все из-за хакера

В своем Twitter Роберт Миллер, работающий в исследовательской компании Flashbots, рассказал, как бот MEV с префиксом 0xbadc0de смог заработать 800 Эфиров (ETH), или около 1 миллиона долларов, благодаря арбитражным сделкам.

По словам Миллера, бот воспользовался огромной арбитражной возможностью, когда трейдер попытался продать cUSDC на сумму $1,8 млн через децентрализованную биржу (DEX) Uniswap v2 и получил взамен активы на сумму всего $500. Бот обнаружил эту возможность, немедленно перешел к действиям и получил огромную прибыль.

Продолжить чтение

Генеральный директор Maple Finance: Отделение рисков от кредитования спасло DeFi от краха рынка

Соучредитель и генеральный директор Maple Finance Сид Пауэлл говорит, что прозрачность стала спасительной милостью DeFi в условиях затяжного спада криптовалютного рынка.

В беседе с Cointelegraph в кулуарах конференции Converge22 в Сан-Франциско Пауэлл отметил, что на протяжении всей крипто-зимы DeFi продолжала работать как положено, в то время как централизованные финансы (CeFi) стали "довольно неактивными".

Продолжить чтение

Члены Ooki DAO изучают варианты ответа на иск CFTC

Члены децентрализованной автономной организации (DAO), известной как Ooki DAO, начали изучать возможность адекватного ответа на обвинения, выдвинутые Комиссией по торговле товарными фьючерсами США (CFTC).

22 сентября CFTC объявила о штрафе в размере 250 000 долларов США и урегулировании спора с компанией bZeroX, создателями децентрализованной кредитной платформы bZx protocol, которая в 2020 году пострадала от эксплойтов в коде, что привело к потерям в сотни тысяч долларов. Помимо этого, CFTC также подала иск против Ooki DAO в связи с аналогичными предполагаемыми нарушениями законов о торговле цифровыми активами.

Продолжить чтение

Обзор рынка DeFi

Аналитические данные показывают, что общая стоимость блокировки DeFi незначительно увеличилась по сравнению с прошлой неделей. На момент написания статьи стоимость TVL составляла около $56,28 млрд. Данные Cointelegraph Markets Pro и TradingView показывают, что неделя для 100 лучших по рыночной капитализации токенов DeFi была неоднозначной: многие токены восстановились к концу недели, а некоторые другие торговались в красном цвете на недельных графиках.

Maker (MKR) стала крупнейшим игроком на рынке, зарегистрировав 13%-ный рост за последние семь дней, за ней следует Chainlink (LINK) с 8,8%-ным ростом. PancakeSwap (CAKE) продолжил свой бычий импульс, зарегистрировав очередной 8%-ный недельный рост.

Спасибо, что прочитали наш обзор наиболее значимых событий в сфере DeFi на этой неделе. Присоединяйтесь к нам в следующую пятницу, чтобы узнать еще больше историй, идей и образовательных материалов в этом динамично развивающемся пространстве.

Источник