Фонд Dogecoin, некоммерческая организация, стоящая за созданной на основе мемов криптовалютой Dogecoin (DOGE), работает над механизмом ставок в сотрудничестве с соучредителем Ethereum Виталиком Бутериным.

В четверг Фонд выпустил Dogecoin Trailmap или «собачью прогулку», которую Фонд Dogecoin стремится изучить и которая, по его мнению, будет способствовать успеху Dogecoin.

В рамках программы Dogecoin Foundation работает с Бутериным над созданием «уникального предложения Doge» для версии Proof-of-Stake (PoS) с «долей сообщества».

По заявлению Dogecoin Foundation, такая версия позволит всем пользователям Dogecoin сделать ставку на свой DOGE и получить дополнительные токены для поддержки сети:

«[Версия PoS] позволит всем, а не только крупным игрокам, участвовать таким образом, чтобы вознаграждать их за их вклад в работу сети, и в то же время возвращать деньги всему сообществу через благотворительные цели».

Как ранее сообщал Cointelegraph, Фонд Dogecoin возобновил свой проект в августе 2021 года после шести лет почти нулевой активности в СМИ. В составе новой команды фонд включил в состав консультативного совета Бутерина, соучредителя Dogecoin Билли Маркуса и основного разработчика Dogecoin Макса Келлера. Интересы генерального директора Tesla и главного поклонника DOGE Илона Маска, как сообщается, должен был представлять генеральный директор Neuralink Джаред Бирчалл.

«Как вы понимаете, отправиться в такое приключение - непростое дело, и мы все еще только начинаем. На нашей стороне уже есть несколько влиятельных друзей и растущая группа людей, которые готовы вкладывать время в разработку этих проекты с открытым исходным кодом », - говорится в последнем сообщении фонда.

Dogecoin был основан в 2014 году программистами Билли Маркусом и Джексоном Палмером, которые создали платежную систему DOGE по идее «шутки». Фонд Dogecoin прекратил свою деятельность вскоре после того, как его основатели покинули проект.

Источник