Dragonfly Capital, известная корпорация венчурного капитала, работающая в секторе криптовалют, объявила о своем третьем раунде финансирования на сумму 650 миллионов долларов. Эта цифра превышает два предыдущих раунда в размере 100 миллионов долларов в октябре 2018 года и 200 миллионов долларов в декабре 2020 года.

В привлечении 650 миллионов долларов приняли участие, в частности, Tiger Global, KKR, Sequoia China и Invesco, и оно немного превышает 500 миллионов долларов, первоначально заявленных Комиссии по ценным бумагам и биржам в форме D в январе.

Внедрение Dragonfly Fund III было связано с обязательством распределять финансовую поддержку проектов от посевного уровня до уровня финансирования серии B в секторах децентрализованных финансов, крипто-игр и метавселенной, среди прочего.

Гм, аноны!

Мы запускали Dragonfly Fund III, криптовенчурный фонд стоимостью 650 миллионов долларов — наш крупнейший фонд за всю историю.

С этим новым фондом мы будем поддерживать основателей на протяжении всего их жизненного цикла в криптовалюте.

Рад быть небольшой частью следующей главы этой отрасли. https://t.co/YuN5oz1v9v

— Хасиб Куреши (@hosseeb) 27 апреля 2022 г.

Корпорация с Каймановых островов часто находится в авангарде наиболее заметных венчурных инвестиций в отрасли, инвестировав в 54 проекта, включая частную продажу токенов Avalanche на 12 миллионов долларов в июне 2020 года, начальный раунд Dune Analytics на 2 миллиона долларов в сентябре. 2020 и серия A DYdX стоимостью 10 миллионов долларов в октябре 2018 года, среди прочего.

Источник