DYdX, протокол дериватов второго уровня, опубликовал четвертую итерацию своей дорожной карты, в которой подробно описывается их намерение превратиться в управляемую сообществом и полностью децентрализованную биржу с открытым исходным кодом к концу этого календарного года.

Платформа в настоящее время работает по гибридной модели, согласно которой часть операций децентрализована, в первую очередь стейкинг и управление, в то время как другими компонентами, такими как книга заказов вне сети и механизм сопоставления, управляет dYdX Trading Inc, наряду с внешней поддержкой со стороны ряда партнеров. централизованные серверы, такие как Amazon Web Services.

«Больше не будет центральных точек контроля или отказа протокола», — заявили они, прежде чем продолжить, что «все аспекты протокола, которые можно контролировать, будут полностью контролироваться сообществом».

Миссия dYdX — создать ведущую в мире платформу для торговли криптовалютами.

Децентрализация является основой миссии dYdX. Мы считаем, что децентрализация приведет к радикальному улучшению прозрачности, безопасности, справедливости и равенства возможностей.

— dYdX (@dydxprotocol) 11 января 2022 г.

В дополнение к децентрализованным усилиям платформа также стремится понять возможности реализации возможностей спотовой, маржинальной и синтетической торговли, улучшить торговый опыт и интерфейс, а также назначить внешнего аудитора для постоянной оценки платформы.

В 2021 году dYdX пережила рекордный год, став одной из самых известных компаний, основанных на Ethereum, для которой она использует свой смарт-контракт и накопительные пакеты Starkware с нулевым разглашением.

В сентябре прошлого года биржа деривативов распространила токен управления dYdX под огромную помпу со стороны 64 306 соответствующих пользователей, а также более широкого криптосообщества. Средние клиенты, которые торговали на сумму от 1000 до 10 000 долларов до ретроактивной даты закрытия, могут потребовать 1163 DYDX, что эквивалентно 16 561 доллару в то время.

После аирдропа импульс для проекта резко возрос и был количественно воплощен, когда биржа впервые в своей истории превзошла ежедневный объем торгов глобальной биржи Coinbase (4,3 миллиарда долларов против 3,7 миллиарда долларов). Как следствие, актив вырос до исторического максимума в 27,78 доллара 30 сентября, однако сейчас упал почти на 75% до цены 7,20 доллара на фоне более широкой коррекции рынка.

Источник