Cardano (ADA) следует общей тенденции рынка и фиксирует убытки по всем направлениям. Седьмая криптовалюта по рыночной капитализации торгуется на уровне 1,22 доллара с убытком 2,2% и 10% за последние 24 часа и 7 дней соответственно.


ADA находится в нисходящем тренде на 4-часовом графике. Источник: ADAUSDT Tradingview
ADA находится в нисходящем тренде на 4-часовом графике. Источник: ADAUSDT Tradingview

Тем не менее, Cardano продолжает оставаться одной из самых активных экосистем в криптоиндустрии. Это принесло ему титул самого активного проекта на GitHub в 2021 году, поскольку разработчики поспешили взорвать его смарт-контракт и интероперабельные возможности.

Как сообщил директор по маркетингу и коммуникациям Input Output Global (IOG) Тим Харрисон, проект Cardano имеет более 67 активных репозиториев, 106 выпусков, более 38 000 обязательств GitHub и многое другое. Харрисон написал следующее, отдавая должное сообществу:

(Cardano) — самый активный проект на сегодняшний день. Это просто основная работа. Благодаря инструментам сообщества, скриптам, API и быстрорастущей экосистеме Dapp доступно еще 100 репозиториев, постоянно заполняющихся кодом со всех уголков сообщества.

Тем не менее, сеть столкнулась с негативной реакцией пользователей и критиков, утверждающих, что ей не удалось быстро внедрить DApps и проекты, способные использовать возможности ее смарт-контрактов. Эти возможности, развернутые с помощью события Hard Fork Combinator (HFC) «Alonzo», используются уже более четырех месяцев.

В этом смысле IOG опубликовала список проектов, уже создающих варианты использования Cardano, которые включают в себя: децентрализованные биржи (DEX), идентификацию, игры на блокчейне, службу оракула и другие. Компания заявила, что разработчики «неустанно работали» над этими реализациями.

Среди перечисленных проектов компания упомянула Adax, децентрализованную биржу, построенную на Cardano и проверенную фирмой по кибербезопасности BTC Block. Кроме того, в список попали DripDroz, платформа для параметров распределения токенов, и Martify, платформа для развертывания блокчейн-решения.

Cardano DeFi, расширяющаяся экосистема?

Как сообщает Newsbtc, Cardano развертывает dApps с момента реализации события HFC Alonzo. В дополнение к вышеупомянутым проектам IOG упомянул AnetaBTC, проект по развертыванию синтетической версии биткойна (BTC) в этой сети, и Minswap, мультичейн DEX.

В списке было много других проектов, поскольку компания пыталась продемонстрировать уровень активности и количество проектов, построенных и уже развернутых в этой сети. IOG добавил следующее:

Мы могли бы продолжить, и это будет действительно длинная ветка. Надеюсь, это даст вам представление о всей работе, которая ведется с проектами, занятыми построением на Cardano. Огромное спасибо всем проектам за то, что поделились своими новостями (…).

Растущая экосистема, построенная вокруг этой сети, кажется, готова внести свой вклад в долгосрочную оценку ADA. В краткосрочной перспективе криптовалюта может столкнуться с дальнейшим падением, если Биткойн не сможет найти поддержку и отскочить от своих текущих уровней.

Источник