👋 Хотите работать с нами? CryptoSlate набирает несколько вакансий!

Команда ErgoDEX написала в Твиттере, что они уже две недели работают в тестовой сети и получают стабильные результаты. Следующий шаг — оптимизация производительности и устранение ошибок перед запуском в цепочке Cardano.

На данный момент мы запускаем нашу тестовую сеть Cardano около 2 недель. Сейчас мы получаем стабильные результаты со свопами, добавлением и удалением ликвидности на ряде кошельков.
С этого момента наша цель — оптимизировать производительность ErgoDEX и устранить любые проблемы, которые могут возникнуть!

— ErgoDEX (@ErgoDex) 24 мая 2022 г.

В последнее время Cardano подвергается критике из-за отсутствия предложений Dapp, особенно тех, которые относятся к DeFi.

DeFi Llama в настоящее время показывает десять децентрализованных приложений DeFi на Cardano, четыре из которых неактивны. В то время как Ethereum является домом для 486 различных протоколов DeFi.

Тем не менее, предстоящий выпуск ErgoDEX каким-то образом решит проблемы с отсутствием децентрализованных приложений на Cardano.

Кто такой Эрго?

Ergo запустила в 2019 году усовершенствованную цепочку Proof-of-Work (PoW), в которой используются такие технологии, как zk-доказательства и регулируемый размер блока, а также устойчивость к ASIC.

«Ergo — это блокчейн-платформа с доказательством работы (PoW) с полными смарт-контрактами Тьюринга, в которой используется ряд расширенных функций, таких как доказательства с нулевым разглашением, кольцевые подписи, оракулы и регулируемый размер блока».

Сторонники сопротивления ASIC утверждают, что это приводит к большей децентрализации, поскольку майнинг с помощью ASIC-машин не дает никаких преимуществ по сравнению с GPU. Таким образом, устойчивые к ASIC цепи могут использоваться как любителями, так и обычными людьми.

В 2020 году команда стала партнером коммерческого подразделения Cardano, EMURGO, для изучения и разработки технологии стабильной монеты и «предоставления приложений DeFi».

Одним из результатов этого партнерства является ErgoDEX, выпуск которого ожидается в ближайшее время. Однако в экосистему Ergo также входит стейблкоин SigUSD.

В чем преимущества Cardano?

ErgoDEX позволит пользователям торговать активами и обеспечивать ликвидность так же, как и любая другая DEX. Но ErgoDEX предложит дополнительное преимущество ликвидности между цепями и функциональной совместимости между цепями Ergo и Cardano.

«Некастодиальная, децентрализованная биржа, которая позволяет быстро, легко и безопасно передавать ликвидность между сетями Ergo и Cardano».

Он также будет включать функции, подобные CEX, такие как лимитные ордера, частичное заполнение и поддержка обратного выкупа. Кроме того, используя «многоэтапные контракты», пользователи также могут воспользоваться платежами с отсрочкой платежа. Это особенно полезно для предоставления пользователям возможности отменить заказы, если что-то пойдет не так.

Сэмюэл Ван
Аналитик CryptoSlate

Сэмюэл твердо верит в индивидуальную автономию и личную свободу. Он относительный новичок в мире криптовалют, впервые купивший биткойн в начале 2017 года, но стремящийся наверстать упущенное.

Источник