Rocket Pool, децентрализованная платформа для ставок Ethereum 2.0, в течение пяти недель после официального запуска превысила общую заблокированную стоимость (TVL) на сумму 350 миллионов долларов.

Проект направлен на устранение барьеров для входа для участников рынка Eth2 и операторов узлов. Он позволяет любому пользователю запустить узел за 16 ETH (59 000 долларов США), что составляет половину от 32 ETH (119 000 долларов США), необходимых в депозитном контракте Eth2. Пользователи, у которых есть всего 0,01 ETH, также могут делать ставки и получать доход.

Согласно данным DefiLlama, Rocket Pool поднялся в рейтинге платформ для размещения ставок децентрализованного финансирования (DeFi) и занял третье место с TVL в размере 355,64 миллиона долларов на момент написания. В настоящее время проект отстает от Keep3r Network (584,34 миллиона долларов) и Lido Finance на первом месте с 6,04 миллиарда долларов.

Lido Finance был запущен в декабре 2020 года и в настоящее время превосходит своих конкурентов с точки зрения TVL, однако по состоянию на 4 квартал 2021 года у него было только 14 узловых операторов.

Для сравнения, у Rocket Pool около 635 операторов узлов, которые, по словам платформы, больше способствуют децентрализации Ethereum. Стоит около 67000 ETH на сумму более 252 миллионов долларов, а оставшаяся часть TVL от платформ принадлежит токену RPL.

Ставка
TVL: 94,1 тыс. Фунтов (+ 1,5%) - 345,4 млн долларов
Пул ставок: 1,48 тыс. Фунтов стерлингов
Цена rETH: 1,0096 (4,3% годовых)
Средняя комиссия: 12,24%

️ Узлы
Зарегистрированные узлы: 634
Стейкинг минипулов: 2,07 тыс.
Доля валидатора ETH: 0,75%
Комиссия: 15.51%
Цена RPL: ​​0,0112
Ставка РПЛ: 2,37 млн ​​(эффективных 2,30 млн) pic.Twitter.com/SjYbQXr1rY

- Сетевой бот Rocket Pool (@RocketPoolBot) 30 декабря 2021 г.

Проект официально стартовал 22 ноября после успешного запуска бета-версии за две недели до этого, когда Rocket Pool зарегистрировал 237 операций узлов с общим объемом 1088 эфирных единиц (ETH) за два дня.

Проект рекламирует свою децентрализацию, ликвидный пул ставок, комиссии и вознаграждения за ставки в качестве основных торговых точек. Платформа также позволяет пользователям делать ставки на свои ETH и получать токены rETH против своих холдингов, что также со временем накапливает вознаграждения за стекинг.

В беседе с Cointelegraph генеральный менеджер Rocket Pool Даррен Лэнгли назвал децентрализацию платформы ключевой причиной успешного запуска платформы, отметив, что:

«На рынке стекинга существовал значительный скрытый спрос на децентрализованный вариант - наш запуск просто нужен, чтобы разжечь ад».

«Если вы уважаете принципы Ethereum, вы будете делать ставки с децентрализованным пулом. С точки зрения Ethereum, децентрализованный пул так же безопасен, как и одиночные ставки. Операционная децентрализация чрезвычайно важна», - добавил он.

На вопрос о том, как Rocket Pool готовится к долгожданному переходу на Eth2 и механизму консенсуса PoS (PoS), намеченному на середину 2022 года, Лэнгли заявил, что это откроет множество возможностей для пользователей.

«Ликвидный стейкинг станет более прибыльным после слияния, поэтому мы ожидаем всплеска интереса», - сказал он и добавил, что «валидаторы начнут получать приоритетные сборы, которые сейчас получают PoW-майнеры».

В предвкушении 2022 года Лэнгли также отметил, что компания надеется ускорить внедрение своего ликвидного токена rETH и расширить услуги на платформе.

«Мы хотим, чтобы rETH был повсеместным в экосистеме Ethereum, поэтому мы сосредоточены на интеграции DeFi (AMM, кредитование, кошельки, фермы). Кроме того, мы будем работать над использованием второго уровня для оптимизации аспектов Rocket Pool».

Источник