Ethereum пережил небольшой спад после преодоления важного барьера на уровне $2 000 и продолжает торговаться в зеленой зоне в течение сегодняшней торговой сессии. Эта криптовалюта лидирует на текущем рынке криптовалют и готова к дальнейшему росту.

На момент написания статьи Ethereum (ETH) торгуется на уровне $1 980 с прибылью 6% и 15% за последние 24 часа и 7 дней соответственно. Только Solana (SOL) и Cardano (ADA) приблизились к росту цены ETH с двузначной прибылью за тот же период.

Цена ETH с важным ростом на 4-часовом графике. Источник: ETHUSDT Tradingview
Цена ETH с важным ростом на 4-часовом графике. Источник: ETHUSDT Tradingview

Торговая компания QCP Capital считает, что бычий импульс имеет все шансы продолжиться на фоне позитивных макроэкономических факторов. Ралли криптовалют началось на прошлой неделе, когда в США были опубликованы июльские данные по индексу потребительских цен (CPI), который является показателем инфляции в долларах.

Показатель составил около 8,5% и, по словам QCP Capital, "подтверждает повествование о пике инфляции". Таким образом, участники рынка ожидают, что Федеральная резервная система (ФРС) будет менее агрессивной, поскольку инфляция, похоже, имеет тенденцию к снижению. Торговый отдел сказал:

Это привело к тому, что рынок оценил более "голубиную" позицию ФРС, создав бычий импульс, который, вероятно, сохранится до следующего заседания FOMC 22 сентября.

В ближайшие недели произойдут и другие макроэкономические события, которые могут негативно повлиять на восприятие ФРС участниками рынка. Однако QCP Capital считает, что рынок "останется поддержанным независимо от этого".

Что касается цены Ethereum, то бычьи настроения удваиваются, поскольку названа предварительная дата реализации в сети "The Merge", события, которое завершит переход ETH на консенсус Proof-of-Stake (POS). Ожидается, что это событие произойдет в период с 15 по 16 сентября.

Это привело к "беспрецедентному" сдвигу на рынках криптоопционов, общий открытый интерес (OI) по контрактам на ETH превысил открытый интерес по контрактам на биткоин (BTC). Первый составляет $8 млрд, а второй - $5 млрд.

Открытый интерес опционных контрактов ETH впервые в истории превысил открытый интерес BTC. Источник: Skew через QCP Capital в Twitter
Открытый интерес опционных контрактов ETH впервые в истории превысил открытый интерес BTC. Источник: Skew через QCP Capital в Twitter

Что может стать препятствием для "бычьего" импульса Ethereum

Вышеизложенное может свидетельствовать о том, что участники рынка покупают опционы колл (на покупку) на Ethereum перед "слиянием", рассчитывая на успех этого события. На спотовом рынке данные Material Indicators показывают, что инвесторы с ордерами на покупку от $1 000 до $100 000 покупали ценовые акции ETH в течение последней недели.

Если крупные инвесторы продолжат поддерживать Ethereum, бычий импульс может сохраниться, как ожидает QCP Capital. Однако, как ранее сообщал Newsbtc, для поддержания долгосрочного бычьего ценового движения биткоину необходимо большее давление вверх.

Инвесторы ETH с ордерами на покупку от $1,000 до $100,000 поддерживают бычий импульс на прошедшей неделе. Источник: Материальные индикаторы
Инвесторы ETH с ордерами на покупку от $1,000 до $100,000 поддерживают бычий импульс на прошедшей неделе. Источник: Материальные индикаторы

Дополнительные данные, предоставленные Material Indicators, фиксируют тонкое сопротивление для цены ETH на низких таймфреймах к северу от $2 050. Если быки смогут продвинуть цену выше этих уровней, ETH может вернуть свои предыдущие максимумы и превратить критическое сопротивление в поддержку.

Источник