Сара Причард, исполнительный директор по рынкам в Управлении финансового надзора Соединенного Королевства, или Fca, как сообщается, заявила, что регулятор будет учитывать недавнюю волатильность на криптовалютных рынках при создании правил для пространства в 2022 году.

Согласно опубликованному в пятницу отчету Bloomberg, Притчард заявил, что финансовый регулятор «абсолютно» примет во внимание отмену привязки стейблкоинов, таких как TerraUSD (UST) и Tether (USDT), к доллару США при составлении нормативных указаний с Ее Величеством Казначейством, которые будут опубликованы в конце этого года. В то время как цена USDT лишь ненадолго упала до 0,97 доллара 12 мая, цена UST упала более чем на 93% с 9 мая и достигла примерно 0,06 доллара на момент публикации.

«Это действительно показывает, что перед глазами стоят действительно важные проблемы, которые существуют здесь, как с точки зрения хорошо функционирующего рынка, так и, очевидно, с точки зрения защиты прав потребителей», — сказал Причард. «На прошлой неделе, когда мы наблюдали значительные движения цен, это выдвигает это на первый план и показывает важность того, чтобы люди понимали, что это риск того, куда они вкладывают свои деньги».

В апреле Министерство экономики и финансов Соединенного Королевства объявило, что оно будет работать над включением стейблкоинов в нормативно-правовую базу цифровых активов, учитывая, что они могут стать «распространенным средством платежа» для розничных клиентов. Кроме того, Министерство финансов Великобритании заявило, что будет продвигать инициативы, включая пересмотр налогового законодательства применительно к криптоактивам, ввод в эксплуатацию невзаимозаменяемого токена или NFT для Королевского монетного двора и изучение технологии распределенного реестра для использования на финансовых рынках Великобритании.

Регулирующие органы Великобритании, а также Комитет по финансовой политике Банка Англии заявили в марте, что они оценивают правила криптовалюты в стране, особо отметив, что они «приветствуют» предложения Казначейства Ее Величества по включению стейблкоинов в существующую структуру. FCA также объявило, что продлило статус временной регистрации некоторых фирм, предлагающих криптовалютные услуги, после первоначально установленного крайнего срока 31 марта. На момент публикации пяти компаниям разрешено «осуществлять деятельность с криптоактивами» в соответствии с этим временным статусом, включая Copper, CEX.IO и Revolut.

Источник