На этой неделе экосистема децентрализованных финансов (DeFi) была полна взлетов и падений — в основном последних — с двумя очень разными попытками взлома и душераздирающим уходом ветерана DeFi.

В информационном бюллетене на этой неделе мы также рассмотрим планы биржи деривативов DYdX по полной децентрализации к концу года. Ценовой импульс токенов DeFi оставался нейтральным, при этом несколько токенов зарегистрировали бычий всплеск. Однако из-за волатильности рынка многие из них не смогли удержать эту прибыль.

Хакер испортил эксплойт DeFi: оставляет украденный контракт на 1 миллион долларов на самоуничтожение

В редкой комедийной неразберихе среди эксплойтов DeFi злоумышленник провалил свое ограбление на финише, оставив после себя украденную криптовалюту на сумму более 1 миллиона долларов. Компания BlockSec, занимающаяся безопасностью и аналитикой блокчейнов, сообщила в четверг, что обнаружила атаку на малоизвестный протокол кредитования DeFi под названием Zeed, который позиционирует себя как «децентрализованная финансовая интегрированная экосистема».

Злоумышленник воспользовался уязвимостью в том, как протокол распределяет вознаграждения, что позволило им чеканить дополнительные токены, которые затем были проданы, обрушив цену до нуля, но заработав чуть более 1 миллиона долларов для эксплуататора.

продолжить чтение

Деривативы обмениваются на dYdX, чтобы стать «100% децентрализованными EOY»

Платформа dYdX для торговли криптодеривативами на основе Ethereum уровня 2 пообещала стать «на 100% децентрализованной EOY» благодаря обновлению протокола v4.

В настоящее время децентрализованы только некоторые компоненты dYdX, включая смарт-контракты Ethereum, управление и стейкинг. Однако его «книгой заказов и механизмом сопоставления» управляет dYdX Trading Inc. — команда, разработавшая платформу.

продолжить чтение

Андре Кронье видит «необходимость регулирования» в преддверии новой эры криптовалют

Андре Кронье, бывший технический советник FANTOM Foundation и основатель Yearn.finance, снова появился в понедельник на Medium после объявления о своем уходе из DeFi и криптопространства в прошлом месяце. В посте под названием «Взлет и падение криптокультуры» Кронье выразил сожаление по поводу криптокультуры, призвав к ужесточению регулирования и законодательства в отрасли.

Главной изюминкой поста является фраза: «Криптокультура задушила криптоэтос». По словам Кронье, он «презирает» криптокультуру, но «любит» криптоэтос. Он объяснил, что культура, которая отдает приоритет «богатству, правам, обогащению и эгоизму», подавляет принципы «самосуверенных прав, опеки над собой и расширения возможностей».

продолжить чтение

Beanstalk Farms теряет 182 миллиона долларов из-за использования управления DeFi

Протокол стейблкоина на основе кредита Beanstalk Farms потерял все свое обеспечение в размере 182 миллионов долларов из-за нарушения безопасности, вызванного двумя зловещими предложениями по управлению и атакой мгновенного кредита.

Проблема с протоколом была вызвана подозрительными предложениями управления BIP-18 и BIP-19, которые были выпущены в субботу эксплуататорами, которые запросили протокол для пожертвования средств Украине. Однако, по словам аудитора смарт-контрактов BlockSec, к этим предложениям был прикреплен злонамеренный райдер, который в конечном итоге создал провал для средств из протокола.

продолжить чтение

Обзор рынка DeFi

Аналитические данные показывают, что общая заблокированная стоимость DeFi практически не изменилась по сравнению с прошлой неделей, зафиксировав незначительное падение на 200 миллионов долларов и составив около 124,8 миллиардов долларов. Данные Cointelegraph Markets Pro и TradingView показывают, что 100 лучших токенов DeFi по рыночной капитализации зарегистрировали неделю, наполненную волатильным ценовым движением, и многие из них вернулись в зеленую зону.

Еженедельная производительность нескольких токенов показала двузначный бычий всплеск, за исключением нескольких токенов, которые остались в минусе. В списке 100 лучших DeFi 0x (ZRX) был самым большим приростом с ростом на 22,5% за последнюю неделю, за ним следует PancakeSwap (CAKE) с ростом на 16,85%. Быки Terra (LUNA) также вернулись с ростом на 15% за последнюю неделю.

Перед тем, как ты уйдешь!

Еще одно обновление об украденных средствах Axie Infinity: Binance заморозила почти 5,8 миллиона долларов украденных средств после того, как группа хакеров попыталась переместить их, используя 86 учетных записей. Генеральный директор Binance Чанпэн Чжао написал ранее сегодня:

«Хакерская группа из КНДР сегодня начала переводить свои украденные средства Axie Infinity. Часть из них была переведена на Binance, распределена по более чем 86 аккаунтам. Было возвращено 5,8 млн долларов. Мы [делали] это много раз и для других проектов в прошлом. ."

Спасибо, что прочитали наш обзор самых важных событий DeFi на этой неделе. Присоединяйтесь к нам снова в следующую пятницу, чтобы узнать больше историй, идей и знаний в этом динамично развивающемся пространстве.

Источник