Ведущая криптовалютная биржа FTX, как сообщается, ведет переговоры о покупке южнокорейской компании Bithumb, сообщило 22 июля агентство Bloomberg News.

По сообщениям, две компании ведут переговоры уже несколько месяцев, и есть признаки того, что переговоры находятся на продвинутой стадии.

Представитель Bithumb не подтвердил информацию о развитии событий.

Приобретение Bithumb поможет расширению в Азии

Попытка FTX приобрести Bithumb соответствует ее стремлению к расширению в Азии.

В феврале биржа под руководством Сэма Бэнкмана-Фрида приобрела японскую криптобиржу Liquid за нераскрытую сумму. Эта покупка дала фирме право на все операционные дочерние компании Liquid, в число которых входили Quoine Corporation и ее сингапурское подразделение.

Bithumb занимает особое положение на криптовалютном рынке Южной Кореи. По объему торгов биржа занимает второе место среди криптобирж Южной Кореи, уступая лишь Upbit.

Согласно отчету Korea Herald от 1 марта, 15 миллионов зарегистрированных пользователей криптобирж в стране обработали более $9 млрд транзакций в 2021 году.

Между тем, Южная Корея - одна из немногих стран со строгим регулированием криптовалют.

Расширение амбиций SBF

За последние несколько месяцев SBF изучил новые возможности для расширения своего бизнеса.

Компания SBF`s FTX US предоставила BlockFi кредит в размере 400 миллионов долларов, а также имеет опцион на покупку компании за 240 миллионов долларов в зависимости от результатов ее деятельности.

Другая его фирма, Alameda Ventures, предоставила попавшему в беду крипто-кредитору Voyager digital 200 миллионов долларов и кредит в размере 15 000 биткоинов (BTC).

FTX также рассматривала возможность приобретения проблемной компании Celsius Network, но отказалась от сделки.

В настоящее время FTX и FTX US стремятся привлечь новые средства, которые могут быть использованы для финансирования других приобретений.

Олувапелуми Адеджумо
Журналист в CryptoSlate

Олувапелуми верит в преобразующую силу Биткойна и индустрии блокчейна.

Источник