Организация Объединенных Наций поражена технологией распределенного реестра (DLT). В беседе с Cointelegraph на WEF 2022 директор Международного вычислительного центра Организации Объединенных Наций (UNICC) Самир Чаухан объяснил «огромные возможности», которые он видит в криптовалютах.

Бывший финансовый директор и глава UNICC с 2018 года, Чаухан видел взлеты и падения криптовалютных рынков. Он поделился, что такие группы, как Банк международных расчетов (БМР), не хотят «упустить лодку», когда дело доходит до DLT.

Чаухан объяснил, что криптовалюты — это нейтральные технологии:

«Это инструмент. Вы можете использовать его во благо или для получения прибыли, что неплохо. [...] В будущем криптовалюта станет очень сильным компонентом того, как мир взаимодействует и как они совершаются. , делая его более равным игровым полем».

По его словам, криптовалюты, являющиеся мощным средством «преодоления цифрового разрыва» или «прозрачности», могут способствовать достижению результатов, продвигаемых UNICC. Ключевым моментом является внедрение криптовалют, чтобы гарантировать, что их можно «правильно использовать».

Цифровые валюты центрального банка, или CBDC, могут быть реализацией технологий распределенного реестра, на которых основывается UNICC. На последний вопрос, заданный на хоккейном стадионе в Давосе, Чаухан отвечает: «CBDCS снижает стоимость» и обладает большей силой, чем фиатные или государственные деньги.

Тем не менее, когда речь идет об агентствах ООН в отношении CBDC, «нет единой позиции», поскольку среди агентств ООН существует высокий уровень независимости и автономии. ООН стремится решить эти проблемы, от беженцев до продовольственных кризисов и благосостояния женщин, и CBDC может стать решением:

«Возможно, если мы сможем найти правильную модель, использовать какую-то CBDC, взаимодействие с субъектами, для которых мы предназначены, может быть беспрепятственным — может быть более плавным и прозрачным».

Связанный с этим: антикриптографические комментарии президента ЕЦБ вызывают реакцию сообщества

Горячая тема на WEF 2022, некоторые банкиры призвали притормозить любое развертывание CBDC, поскольку еще слишком много неизвестных. Платежная сеть SWIFT была поставлена ​​под сомнение во время панельной дискуссии CBDC на ВЭФ, где генеральный директор Mastercard Майкл Мибах пошутил, что SWIFT не будет существовать через пять лет.

Будь то CBDC или стейблкоин, с которым ООН уже экспериментировала, помогая украинским беженцам, Чаухан заключает, что когда дело доходит до криптовалюты, «там, где мы сидим, мы видим огромные возможности».

Источник