Глава политики эмитента стейблкоинов Circle Internet Financial Данте Диспарте назвал цифровые валюты центрального банка (CBDC) «нелепой идеей» во время панели в среду на Consensus 2022.

Быстрые факты

  • Позже Диспарте добавил, что выпуск собственного цифрового доллара ФРС является «эквивалентной идеей [Федерального авиационного управления] в Соединенных Штатах, производящей реактивные двигатели и летающие самолеты».
  • К Disparte присоединилась главный редактор Forkast Энджи Лау; Кейтлин Лонг, основатель и генеральный директор криптобанка Custodia; и Рохан Грей, профессор права Университета Уилламетт и ярый критик криптовалюты, который сказал «F**k the Fed» в своем вступительном слове.
  • Диспарте утверждал, что стейблкоин Circle USDC был настоящим цифровым решением, но Грей утверждал, что как частная компания Circle защищена от ответственности, подвергая общественность риску, если она обанкротится.
  • Лонг сказала, что она сосредоточена на пространстве децентрализованных финансов (DeFi) и что, несмотря на рост в этом секторе, пока нет решения о том, как перемещать средства между ним и традиционной финансовой системой.
  • Вице-председатель ФРС Лаэль Брейнард недавно заявила, что CBDC и стейблкоины могут сосуществовать, и агентство ждет поддержки Конгресса и администрации Байдена, прежде чем приступить к цифровому доллару.

Источник