Три фирмы по управлению активами в Гонконге подали заявку на обменные фонды (ETFs), отслеживающие фьючерсы на биткойны и эфирим, торговляя на Чикагской торговой бирже для розничных инвесторов.

См. Связанная статья: Гонконг нуждается в инженерном таланте, чтобы вернуть роль цифрового центра актива.

Быстрые факты

  • CSOP Asset Management, Samsung Asset Management и Mirae Asset Global Investments представили свои заявки ETF в Комиссию по ценным бумагам и фьючерсам (SFC), неназванному источнику, знакомому с этим вопросом Nikkei Asia.
  • По словам источника, некоторые из фирм по управлению активами получили регулирующие отзывы о защите инвесторов.
  • Гонка для первого ETF города произошла после того, как Гонконг объявил о планах восстановить себя как глобальный крипто-центр и объявление SFC о том, что он может позволить розничным инвесторам торговать цифровыми активами ETF.
  • Гонконг остается оптимистичным на цифровых активах в финансовом секторе, несмотря на фиаско FTX, которое вызвало ударные волны по всей отрасли.
  • Гонконг был ведущим крипто -центром до 2021 года, когда город внедрил режим лицензирования, который закрыл криптографические обмены для всех, кроме «профессиональных инвесторов» с портфелями на сумму не менее 8 миллионов гонконгских долларов (1,03 миллиона долларов США).

См. Связанная статья: Гонконг переосмысливает крипто

Источник