Гонконг остается оптимистичным в виртуальных активах в финансовом секторе после разгрома FTX, сохраняя при этом мнение о том, что регулирование бизнеса является обязательным условием для развития рынка, сказал финансовый секретарь Гонконга Пол Чан в сообщении в блоге, опубликованном в воскресенье.

См. Связанная статья: Гонконг стремится разрешить ETF Crypto Futures ETF

Быстрые факты

  • Чан сказал, что Гонконг продолжает приветствовать внедрение фондов обмена виртуальными активами (ETFS), и что его комиссия по ценным бумагам и фьючерсам запустит общественные консультации по требованиям к защите для розничных инвесторов.
  • Чан также подчеркнул потенциальные преимущества, которые технология блокчейна, распределенные бухгалтерские книги и некачественные жетоны (NFTs) могут принести в финансовую отрасль.
  • «Разрыв пузыря в Интернете в 2000 году заставил многих людей опасаться технологического развития, но технология по -прежнему следует его пути, развивая экономику платформы и сетевую экономику в мобильном терминале и сетевой среде», - сказал он.
  • Правила «создадут предпосылки для упорядоченного и надежного рынка».
  • Чан сказал, что отрасль достигла консенсуса, что корпоративное регулирование управления, финансовое и оперативное раскрытие информации и защита инвесторов принесут пользу крипто -индустрии в долгосрочной перспективе.

См. Связанная статья: Гонконг объявляет о политике, чтобы выиграть роль цифровых активов.

Источник