Гонконг запустит фонд в размере 5 млрд гонконгских долларов (637 млн долларов США) для поддержки стартапов, стремящихся достичь статуса "единорога", заявил финансовый секретарь города Пол Чан Мо-по.

Быстрые факты

  • Правительство надеется использовать Стратегический технологический фонд, чтобы заполнить пробелы между финансированием стартапов серий А и В и убедить инвесторов поддержать гонконгских технологических предпринимателей, сказал Чан в интервью газете South China Morning Post.
  • Впервые о технологическом фонде заговорили в феврале в ежегодной бюджетной речи Гонконга, как о части инвестиционного механизма "Hong Kong Growth Portfolio" стоимостью 22,4 млрд гонконгских долларов.
  • Hong Kong Growth Portfolio - это фонд, имеющий сходство с Temasek, суверенным фондом Сингапура, целью которого является развитие таких областей, как финансовые услуги и инновации, и является частью "Фонда будущего", созданного местным правительством в 2015 году с объемом ассигнований более 200 млрд гонконгских долларов.
  • Гонконг является домом для более чем 600 FinTech-компаний, причем 7% из них работают в секторе блокчейн, согласно данным местного правительства.

Источник