Искусственный интеллект (ИИ) стал горячей темой после запуска Chatgpt, чат -бота ИИ, созданного исследовательской компанией Openai. Тем не менее, в то время как у CHATGPT есть потенциал писать блоги и создавать крипто -торговые боты, некоторые беспокоятся о том, что ИИ может быть вредным.

Опрос, проведенный платформой продаж Tidio, показал, что 69% выпускников колледжа считают, что ИИ может взять на себя работу или сделать ее неактуальным в ближайшие годы. Другие указали, что рост ИИ сделает все более сложным для проверки точной информации по сравнению с фальшивыми новостями, полученными в результате искусственного интеллекта.

Например, «Челси Мэннинг» - активист, консультант по безопасности для децентрализованной платформы конфиденциальности NYM и бывший аналитик армии разведки - сказал Cointelegraph, что проверка информации станет фундаментальной проблемой, поскольку ИИ интегрируется в общество. Мэннинг рассказал Cointelegraph о том, как технология блокчейна может помочь бороться с проблемами ИИ во время эксклюзивного интервью на юге на юго -западе 2023 года.

Cointelegraph: Почему рост ИИ относится и к тому, как технология блокчейна может бороться с этими проблемами?

Челси Мэннинг: Фактические учения ИИ продолжаются в течение длительного времени, но, поскольку наблюдение в ИИ становится более эффективным, это снизит эффективность виртуальных частных сетей и других цепей от защиты пользовательских данных.

Другая опасность, связанная с ИИ и глубокими подделками, заключается в том, что эти элементы в конечном итоге станут настолько убедительными, что многие из этих случаев окажутся в обстановке зала суда. Например, в будущем будут ситуации, когда отдельные лица придется судебно -медицинской экспитации в суд, если что -то будет создано ИИ.

Мы можем использовать технологию блокчейна для создания децентрализованного списка того, откуда поступает информация, которая производит ее и где она была создана. Затем это можно проверить в распределенной книге, чтобы доказать, что конкретное событие исторически произошло, что привело к меньшему спору.

Например, кто -то может сфотографировать, а затем поместить эти метаданные в бухгалтерскую книгу для проверки. Если кто -то пытается оспорить это, он может перейти в бухгалтерскую книгу и просмотреть криптографическую подпись для проверки, чтобы увидеть, что произошло конкретное событие.

КТ: Как вы думаете, мы увидим больше компаний, которые будут использовать криптографию для борьбы с проблемами ИИ?

CM: Да - поскольку проверка будет фундаментальной проблемой, возникающей между воздействием продуктов общества или наблюдением, которые используют ИИ. Один из способов оспорить это - криптография, которая будет фундаментальной.

Мэннинг (справа) с репортером Cointelegraph Рэйчел Вольфсон в SXSW.

Я также считаю, что великая битва в технологическом пространстве в течение следующего десятилетия будет этой проблемой проверки и знания, является ли информация, которую мы получаем, является точной. Мы подвергаем очень реальному риску всей нашей реальности, выявленной через наши телефоны или телевизоры и другие места в Интернете. Хотя это фундаментальный способ взаимодействия с миром, эта информация будет все более точной, но она будет убедительной. Я полагаю, что есть решения для этих проблем, и с некоторыми предвидением и планированием эти сценарии Судного дня можно ориентироваться.

КТ: У вас также есть сильные взгляды на подход инфраструктуры, когда речь заходит о обеспечении конфиденциальности и безопасности. Вы можете объяснить, что это значит?

CM: Одним из самых разочаровывающих аспектов разработки аппаратной технологии является обеспечение безопасности само аппаратное обеспечение. Вот почему разработчики оборудования должны интенсивно сосредоточиться на вопросах цепочки поставок - кто разрабатывает технологию, которая проектирует ее и т. Д.

Я также верю в дополнительное преимущество архитектуры с открытым исходным кодом, поскольку эти стандарты являются общими и универсальными. Я рассматривал архитектуры с открытым исходным кодом для разработки и разработки безопасных аппаратных технологий для NYM. Например, RISC-V-это архитектура с открытым исходным кодом, разработанную в Калифорнийском университете в Беркли. RISC-V был разработан, чтобы расти со временем как стандарт, который не требует какой-либо интеллектуальной собственности (IP). Пользователи могут создавать IP на основе RISC-V, но сама архитектура доступна для всех, не требуя платы.

КТ: Что вы думаете о криптовалюте?

CM: Я был очень заинтересован в биткойнах, когда вышла белая бумага, но я не обязательно рассматривал токены как активы или ценность, стоящую за технологией блокчейна. Я был очень удивлен и поражен тем, как с готовностью люди рассматривали сертификаты о проверке работы как то, что они будут покупать, продавать и спекулировать.

Это не обязательно мой интерес, так как я не играю с спекулятивными активами в целом. Но из чисто академического смысла я нахожу технологию увлекательной. Я думаю, что криптовалюта по-прежнему является доказательством концепции того, что возможно в будущем с технологией блокчейна, но не обязательно созревшей и готовой к изменению мира.

КТ: Недавно мы увидели Банк Силиконовой долины, настраиваемый регуляторами. Как вы думаете, это повлияет на технологическую индустрию в целом?

CM: Это сейсмическое событие, и оно восходит к моему скептицизму спекулятивных активов в целом. Это показывает, что мы все еще находимся на прихотях экономики, как с традиционными банками, так и с токеновыми активами.

Федеральная резервная система и регулирующие органы взаимосвязаны, поэтому меня не удивляет, что по мере того, как инфляция была высокой, и, поскольку Федеральная резервная система пыталась сократить количество текущей валюты, мы видели ряд стрессоров на более спекулятивных и спекулятивных и рискованные предприятия. Сейчас мы видим последствия этого.

Но из каждого из этих циклов были инновации. Во всяком случае, действуя в среде, где меньше наличных денег заставляет людей в положение, где им приходится больше инноваций, чтобы выжить. Я думаю, что это будет интересное время для технологической индустрии. Это наверняка замедлит стартапы, но я думаю, что существующие стартапы, которые могут выжить, это будут те, кто будет использовать больше всего в течение следующих 10 лет.