Основанная в 2019 году в Сингапуре, Phemex работает как биржа криптовалютных деривативов. Платформа вошла в «десятку лучших мировых бирж менее чем за два года с ежедневным пиковым объемом торгов более 12 миллиардов долларов». Коинтелеграф поговорил с Джеком Тао, основателем и генеральным директором Phemex, о трудностях и рисках управления криптобиржей и о том, где он планирует использовать Phemex дальше.

Расскажите нам об истории биржи и о том, каково было запускать торговую платформу во время крипто-зимы?

История, стоящая за Phemex, направлена ​​на поиск решений многих проблем, с которыми я сталкивался в традиционных финансах. Когда я впервые открыл для себя криптовалюту, я был очень взволнован, потому что это казалось способом, который позволил бы мне решить проблему неэффективности традиционных финансов.

Одним из технологических решений, в частности, является блокчейн. Поскольку он предлагает много возможностей, моей первоначальной мотивацией было просто попробовать и узнать больше. Это привело меня к созданию нескольких скромных операций по майнингу и экспериментам с различными биржами и торговыми платформами.

Мое первое предприятие с криптовалютой закончилось значительными потерями. Несмотря на огромные перспективы, которые представили криптовалюты, я понял, что этому сектору еще предстоит пройти долгий путь. У биржи, которую я использовал в то время, было много технических проблем, которые приводили к частым сбоям и взлому. Не было никаких стандартов, и было мало доверия. Чтобы исправить это, я попытался найти решение, объединив свои финансовые и технологические знания, полученные на Уолл-стрит.

Конечным результатом является Phemex, мощная и эффективная платформа, которая, несмотря на свое частичное происхождение с Уолл-стрит, предназначена для помощи всем, а не только избранным, в достижении финансовой независимости. Phemex великолепен, потому что он использует традиционные финансовые стандарты и инструменты, оставаясь при этом верным ценностям криптовалюты финансовой свободы и самоутверждения.

Как десятилетний опыт работы в Morgan Stanley помогает вам управлять вашей компанией?

До того, как стать соучредителем Phemex, я занимал должность вице-президента по глобальному развитию электронной торговли (MSET) Benchmark Execution Strategies (BXS) в Morgan Stanley. Мой опыт в области финансов дал мне фундаментальные навыки и понимание, которые позволили запустить Phemex.

Поскольку у меня был более десяти лет опыта создания крупномасштабных алгоритмических торговых платформ с высокой пропускной способностью и малой задержкой, я смог точно определить основные проблемы, с которыми столкнулся сектор TradeFi. Поскольку я мог распознавать проблемы, все, что мне нужно было сделать, это найти решения, которые заключались в том, чтобы сделать Phemex одной из самых надежных платформ для криптовалют и деривативов.

Я горжусь тем, что Phemex вырос в геометрической прогрессии с момента своего запуска, и теперь мы предлагаем различные спотовые криптовалютные рынки и производные контракты с кредитным плечом до 100x. Мы поднялись в топ-10 мировых бирж менее чем за два года, с ежедневным пиковым объемом торгов более 12 миллиардов долларов.

Каковы самые сложные аспекты работы криптобиржи? Место играет в этом какую-то роль?

Управление криптовалютной биржей — непростая задача. Основные проблемы включают проблемы безопасности и защиты, чтобы убедиться, что мы предоставляем нашим пользователям самую надежную и безопасную платформу. Безопасность системы и учетных записей пользователей является одним из наших главных приоритетов, и мы разработали и внедрили иерархическую детерминированную систему холодных кошельков, которая назначает каждому пользователю отдельные адреса депозита холодного кошелька.

Все депозиты на Phemex периодически собираются в мультиподписном холодном кошельке компании посредством офлайн-подписи. Основываясь на нашем передовом опыте управления рисками Уолл-Стрит, мы можем обнаруживать любые злонамеренные действия и быстро принимать меры для защиты активов наших пользователей и платформы. Квалифицированные запросы на снятие средств также обрабатываются с помощью автономной подписи, таким образом, все активы остаются на 100% сохраненными в системе холодного кошелька, а все операции выполняются в автономном режиме.

Что касается местоположения, выбор места для работы криптовалютной биржи не так уж отличается от выбора места для ведения обычного бизнеса. Соображения на самом деле довольно просты: вам нужна хорошая деловая и благоприятная политическая среда, растущая экономика, город или кластер с талантами, которые являются инновационными и предприимчивыми, а также другие благоприятные для бизнеса правила и структуры соответствия.

Сингапур — одно из мест, которое соответствует этим критериям. Сингапур стал крупным криптовалютным центром в Юго-Восточной Азии. Сингапур не только имеет сильный финансовый сектор и геополитическое положение, но город также создал криптоактивную среду, которая была необходима для роста Phemex за столь короткое время. Мы быстро расширяем нашу команду в Сингапуре, и я рад видеть, что нас ждет в будущем.

Чем ведение этого бизнеса в 2022 году отличается от ведения его в 2019 году?

Криптовалютный и блокчейн-бизнес определенно изменился с 2019 по 2022 год. Я приведу вам несколько примеров.

В 2019 году капитализация крипторынка к концу года составила менее 200 миллиардов долларов. Прямо сейчас рыночная капитализация составляет 1,6 триллиона долларов, а в какой-то момент в 2021 году она достигла 3 триллионов долларов. Так что разница в этом плане вполне очевидна. Больше внимания уделяется отрасли, больше интереса со стороны инвесторов, как розничных, так и институциональных, и больше принятия. Поэтому вести бизнес в этой среде сейчас, когда спрос больше, чем раньше, было очень выгодно.

Еще одно отличие сейчас по сравнению с 2019 годом — это реальные криптовалюты на рынке. Интересное упражнение, которое я бы порекомендовал любому любознательному читателю, — вести ежегодную вкладку 50 лучших криптовалют за любой базовый год и сравнивать ее со следующим. Это будет похоже на сравнение разных эпох технологий.

Но, несмотря на быстрые изменения в отрасли, мы в Phemex продолжим двигаться вперед, продолжим запускать новые продукты и предоставлять нашим инвесторам доступ к лучшим криптовалютам на рынке.

«Многие предприятия заявляют, что воплощают идеалы криптографии и блокчейна, но реальность такова, что они просто внедрили те же старые модели, движимые прибылью и личным интересом, в новом пространстве. Наш лозунг: «Прорваться, вырваться на свободу». "- что вы имеете в виду под этим утверждением?

Проработав более десяти лет в сфере традиционных финансов, я разочаровался в многочисленных ограничениях и несправедливостях, свидетелем которых я стал. Отрасль страдает от необоснованных сборов и неэффективных систем. В той или иной степени все они служат благосклонности богатых и подавлению неимущих. Вот почему я сказал, что многие предприятия сегодня используют только основные принципы криптографии и блокчейна. Тем не менее, многие из этих предприятий просто применяют те же самые старые усилия, ориентированные на прибыль и корыстные интересы, к своим собственным бизнес-моделям.

Наш лозунг «Прорваться, вырваться на свободу» отражает принципы и цели нашей компании. В Phemex есть все, что нужно человеку, чтобы проникнуть в лучшую систему, где истинная финансовая автономия не только поощряется, но и встроена в ядро ​​​​системы. Мы верим, что любой человек может изменить свою жизнь и выбрать собственную реальность.

Что дальше для Phemex? Чего ожидать вашему сообществу и пользователям в 2022 году?

Мы прошли долгий путь от базовой новой валюты до облегчения децентрализованных транзакций и реконструкции практически всей традиционной финансовой системы в сети. На следующем этапе мы воссоздадим и изобретем любую вообразимую услугу или процесс, не только финансовые.

Я также в восторге от некоторых недавних моделей, которые я видел. В частности, мой интерес вызвали метавселенная и невзаимозаменяемые токены (NFT). Нынешний всплеск предметов коллекционирования и искусства NFT, хотя, возможно, и завышен, тем не менее указывает на многообещающее будущее. Мы переосмыслили, что влечет за собой право собственности, и только начали использовать новые активы в сети.

Точно так же метавселенная содержит инновационные механизмы GameFi, «играй, чтобы заработать» и распределения богатства, которые могут коренным образом изменить нашу цифровую деятельность. И это только вершина айсберга с точки зрения того, что возможно и что ждет впереди.

Phemex способствовал росту метавселенной, перечислив такие активы, как AXS, MANA, YGG, SAND, SLP и многие другие. Что ж, продолжайте внимательно следить за этой мощной мегатенденцией.

Узнать больше о Фемекс

Отказ от ответственности. Cointelegraph не поддерживает какой-либо контент или продукт на этой странице. Хотя мы стремимся предоставить вам всю важную информацию, которую мы можем получить, читатели должны провести собственное исследование, прежде чем предпринимать какие-либо действия, связанные с компанией, и нести полную ответственность за свои решения, и эта статья не может рассматриваться как инвестиционный совет.