Цена Ethereum выросла на 4,3% за последние 24 часа, следуя за общим настроением криптовалютного рынка. В преддверии сегодняшнего выступления председателя ФРС США Джерома Пауэлла в Институте Брукингса криптобыки, похоже, ожидают возможных "голубиных" комментариев.

По состоянию на момент публикации Эфир (ETH) торговался по цене $1 265, при этом объем торгов продолжал падать и составил всего $7,8 млрд, снизившись примерно на 2,8% по сравнению с предыдущим днем. Благодаря текущему движению Ethereum удалось пробить ключевое сопротивление на уровне $1 230.

Как сообщает Newsbtc, сопротивление на уровне $1 288 (на Binance) сейчас находится на грани, прежде чем будет встречено первое серьезное сопротивление на уровне $1 300. Кроме того, инвесторам следует следить за уровнем $1 330, поскольку это порог для возмещения потерь от обвала FTX.

Ethereum торгуется на уровне $1 265; 4-часовой график. Источник: Twitter
Ethereum торгуется на уровне $1 265; 4-часовой график. Источник: Twitter

Киты Ethereum предвещают более значительные ценовые движения

Между тем, данные Santiment поддерживают "бычий" настрой Ethereum (ETH). Компания, занимающаяся анализом цепочек, сообщила, что количество адресов крупных ключей Ethereum увеличилось после фиаско с FTX в начале ноября.

На графике ниже видны ключевые моменты, когда "акулы" и "киты" адресов накапливали и сбрасывали ETH. Количество адресов от 100 до 100.000 ETH находится на 20-месячном максимуме, в то время как цена все еще отстает.

Таким образом, активность китов и акул может быть предвестником дальнейшей тенденции к росту.

Источник: Twitter
Источник: Twitter

Но есть и второй внутрицепочечный индикатор, который показывает силу быков Ethereum. Как сообщает Santiment, количество активных адресов выросло вчера до самого высокого уровня за последние шесть недель, "что, вероятно, повлияло на сегодняшний рост цен".

15 октября, когда в последний раз количество адресов было таким высоким, цена ETH выросла на 30% в течение следующих 3 недель, проанализировала компания.

Источник: Twitter
Источник: Twitter

В связи с этим аналитический сервис "Lookonchain" отметил, что один кит был особенно агрессивен в своем покупательском поведении. Зловещий кит купил ETH после краха FTX/Alameda, всего 17 225 ETH с 8 ноября, что эквивалентно примерно $21,25 млн. Средняя цена составила $1 234.

Кит купил часть на Kraken, 5 923 ETH, а другую часть, 11 302 ETH, на Uniswap. Он занимает 101-е место среди крупнейших держателей ETH с 116 274 ETH, что эквивалентно примерно 147 миллионам долларов. На EtherScan он упоминается как "владелец хранилища Maker".

Известный эксперт придерживается "бычьей" точки зрения

С другой стороны, основатель и генеральный директор 10T Holdings и Gold Bullion Дэн Тапиеро поделился через Twitter простым, но очень бычьим наблюдением на графике Ethereum - то, что не удалось сделать Bitcoin (BTC):

Я хочу быть предельно ясным. Тот факт, что Ethereum не смог достичь нового минимума в цене на фоне самой негативной новости года (мошенничество Ftx), является крайне бычьим для Eth в будущем. Да, иногда все так просто.

Источник