KoinBasket, стартап по инвестициям в криптовалюту, привлек 2 миллиона долларов США на раннем этапе финансирования с участием ведущих мировых крипто-ветеранов, говорится в заявлении компании.

Быстрые факты

  • Базирующаяся в Сингапуре компания направит средства на продуктовый и географический рост, инвестиции в технологии и расширение своей команды.
  • В предварительном сборе средств приняли участие соучредитель Polygon Сандип Найлвал, бывший директор Binance Омар Рахим, управляющий директор Ripple Навин Гупта, а также руководители Citi, Google и Accenture.
  • Стартап, основанный в 2022 году Кхалилуллой Байгом, предпринимателем в области технологий, нацелен на то, чтобы «стать Vanguard [Group] и BlackRock для следующего миллиарда криптоинвесторов по всему миру».
  • Сбор средств KoinBasket происходит в то время, когда Валютное управление Сингапура (MAS) стремится превратить финансовый центр в «ответственный криптоцентр» со строгими процедурами лицензирования и защитой розничных инвесторов.
  • Бейг сказал: «Мы считаем, что существует острая необходимость заполнить глобальный вакуум крипто-паевых фондов тематическими крипто-корзинами, которые легко понять и инвестировать для розничных инвесторов».

Статью по теме: Сингапур, оказавшийся между молотом и наковальней, ужесточает надзор за криптовалютой

Источник