Eight, криптовалютная консалтинговая компания, основанная Михаэлем ван де Поппе в 2018 году, выявила лучшие альткоины, которые могут выиграть от падения FTX. По мнению аналитиков, последние события способствуют развитию нарратива, который прочно ассоциируется с децентрализацией.

Вслед за новостями FTX ведущий производитель аппаратных кошельков Trezor и Ledger сообщили о стремительном и рекордном росте продаж. Это также сопровождалось тенденцией вывода с бирж огромного количества биткоина (BTC) и ETH (ETH).

Как сообщает Glassnode, биткоин-инвесторы вывели исторические 106 000 BTC/месяц на самообеспечение после краха FTX. Это сравнимо только с тремя другими случаями: апрель 2020 года, ноябрь 2020 года и июнь-июль 2022 года.

После краха FTX инвесторы #Bitcoin выводят монеты на самообеспечение с исторической скоростью 106 тыс. $BTC/месяц.

По сравнению с другими случаями это произошло всего три раза:
- Апрель 2020 г.
- Ноябрь 2020 года
- Июнь-июль 2022https://t.co/92aYVYU4Yt pic.Twitter.com/em7CsDBWUf

- glassnode (@glassnode) 13 ноября 2022 г.

Какие альткоины могут выиграть от краха FTX?

На рынке альткоинов часто доминируют нарративы или особые тенденции. Например, в последние месяцы и годы "убийцы Ethereum" и решения второго уровня для Ethereum были сильными трендами, которые принесли инвесторам прибыль выше среднего.

По мнению Восьмеркина, новой тенденцией ближайших месяцев может стать децентрализация.

Падение FTX способствует развитию нарратива, тесно связанного с децентрализацией. Знаете ли вы, какие проекты могут выиграть от этого нарратива? 🧵 pic.twitter.com/wQ4zVsh5EO

- Восемь (@eight_global) 17 ноября 2022 г.

В этом смысле первый выбор Восьмерки - GMX, децентрализованная спотовая и бессрочная биржа, которая поддерживает низкие комиссии за своп и торговлю без влияния на цену.

Как отмечают аналитики, преимущество децентрализованных бирж в том, что трейдерам не нужно депонировать свои монеты на бирже и поэтому они не подвержены рискам безопасности централизованных бирж.

Токен GMX занимает 87-е место среди всех криптовалют и за последние семь дней зафиксировал сильный рост цены примерно на 20%.

Аналогичным образом действует и вторая рекомендация - DYdX. Эта платформа также является децентрализованной обменной площадкой для маржинальной торговли криптовалютой для таких активов, как BTC, ETH, SOL, DOT и других.

В настоящее время токен DYDX занимает 144-е место по рыночной капитализации и даже демонстрирует рост примерно на 30% за последние семь дней.

С UNI, Eight перечисляет еще один токен децентрализованной биржи, который уже далеко не является инсайдерской подсказкой. В последние дни эта децентрализованная биржа попала в заголовки газет, поскольку дневной объем торгов парой ETH/USD на Uniswap был на 500 миллионов выше, чем на Coinbase. Uniswap заняла 2-е место после Binance.

Еще одной интересной децентрализованной биржей является PancakeSwap, которая основана на цепочке BNB и стремится стать более быстрой и дешевой альтернативой Ethereum. В настоящее время CAKE занимает 66-е место, но, в отличие от других, за последние семь дней она зафиксировала небольшой убыток.

Что еще?

Наконец, Восьмеркин рекомендует не только децентрализованные биржи, но и децентрализованные кошельки. В частности, речь идет о кошельке Trust Wallet и приложении SafePal. Первый выступает в качестве посредника, соединяя различные блокчейны с помощью своих узлов.

Он имеет надежный механизм для отправки, получения и хранения нескольких криптовалют и в настоящее время поддерживает более тысячи криптомонет.

Неделю назад токен TWT торговался на уровне $1,15, а за последнюю неделю его цена резко возросла. На момент публикации TWT торговался по цене $2,14.

В заключение аналитики заявили:

Это лишь некоторые из проектов, которые представляют собой альтернативу торговле и депозитарным услугам, предлагаемым централизованными биржами, и стали свидетелями повышенного внимания и принятия пользователями после банкротства FTX. Поэтому мы предлагаем вам добавить их в свой список!

Источник