По сообщениям, правоохранительные органы Сингапура начали расследование в отношении проблемного крипто-кредитора Hodlnaut. 

Полиция подозревает, что руководители компании могли обманывать пользователей на протяжении многих лет и совершать другие преступления.

Ходлнаут наносит очередной удар

По данным агентства Bloomberg, полиция Сингапура начала проверку компании Hodlnaut в связи с ее предполагаемой причастностью к мошенничеству и обману. Это произошло в результате многочисленных сообщений, в которых директора фирмы обвиняли в том, что они сделали "ложные заявления, касающиеся подверженности компании воздействию определенного цифрового токена".

"Если вы разместили цифровые токены в компании Hodlnaut и считаете, что вас могли обмануть, в частности, из-за ложных заявлений компании Hodlnaut, вы можете подать заявление в полицию в ближайшем центре соседней полиции или онлайн", - заявили в полиции.

Сингапурский криптовалютный кредитор остановил снятие средств, депозиты и обмен токенов в августе, сославшись на "сложные рыночные условия". Почти через неделю после приостановки обслуживания он уволил около 80% сотрудников и снизил процентные ставки.

Компания Hodlnaut подала заявление о передаче ее под судебное управление в Высокий суд Сингапура, надеясь, что сможет "реабилитировать" свой бизнес и предотвратить принудительную ликвидацию своих активов:

"Заявление о судебном управлении предусматривает мораторий (или временную паузу) на судебные иски и разбирательства против Hodlnaut. Эта пауза даст нам передышку, чтобы сосредоточить наши усилия на плане восстановления компании".

Власти удовлетворили запрос и назначили Раджагопалана Сешадри, Пареша Джотангиа и Хо Май Ки временными судебными управляющими фирмы.

Воздействие на УСТ Terra`s

Как недавно сообщал CryptoPotato, Ходлнаут был среди жертв колоссального краха Terra в мае этого года. Компания потеряла 190 миллионов долларов США из-за того, что была подвержена воздействию алгоритмического стабилькоина Ust

"Оказывается, что директора преуменьшали степень риска группы по отношению к Terra/LUNA как в период, предшествовавший краху Terra/LUNA в мае 2022 года, так и после него".

Похоже, что крипто-кредитор скрывал факты от своих пользователей. Данные Bloomberg показали, что некоторые сотрудники компании удалили более 1 000 "ключевых" документов, которые могли бы показать разоблачение.

Родной токен Terra - LUNA - и ее стейблкоин - UST - упали практически до нуля, вызвав огромную панику среди инвесторов и бедственное положение на всем рынке. Многочисленные источники сообщили, что некоторые люди даже покончили жизнь самоубийством из-за многомиллионных потерь.

Источник