Недавно криптопространство столкнулось с неожиданным противостоянием между двумя известными криптобиржами - Binance и FTX. Генеральный директор Binance, Чангпенг Чжао (CZ), объявил, что биржа ликвидирует все токены FTT, находящиеся в ее распоряжении. Естественно, эта новость оказала негативное влияние на FTX и ее токен.

Кроме того, весь криптовалютный рынок оказался в минусе, поскольку большинство криптоактивов теряют в цене. На падение цены FTT также влияет масштабная тенденция к снижению стоимости ряда других токенов.

FTX Token (FTT) падает среди худших исполнителей

Заявление CEO Binance CZ резко снизило стоимость FTX и ее токена, FTT. Никто не понимает причин решения CZ относительно FTT. Но некоторые предполагают возможную жизненную проблему между руководителем и биржей, принадлежащей SBF.

FTT упал на двузначный процент после объявления Binance. По состоянию на вчерашний день, понедельник, 7 ноября, FTT упал примерно до $22. На момент написания статьи токен торгуется ниже $17,31, что свидетельствует о падении на 23,33% за последние 24 часа. Кроме того, его рыночная стоимость в настоящее время составляет более $2,30 млрд.

Ситуация становилась все хуже для FTX. На бирже произошло катастрофическое снижение резерва ETH. Поэтому пользователи испытывали трудности с завершением некоторых транзакций на платформе.

Со своей стороны, генеральный директор биржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид (SBF) приложил некоторые усилия для исправления ситуации. Он обратился к дочерним компаниям фирмы, компаниям, принадлежащим SBF, и другим биржам с просьбой о помощи путем перевода средств на FTX.

Кроме того, генеральный директор заверил клиентов, что показатели FTX были приемлемыми. Но сегодняшнее падение цены превысило 20% стоимости токена по сравнению с предыдущим днем.

Широкий рынок криптовалют несет значительные потери

Более широкий криптовалютный рынок перенял тенденцию от FTT. В результате совокупная рыночная стоимость снизилась с заветной отметки выше 1 трлн долларов, потеряв за один день более 70 млрд долларов. На данный момент стоимость составляет $978,74 млрд, что свидетельствует о снижении на 4,76% за последние 24 часа.

Стоимость Ethereum сейчас ниже 1 500 долларов США, так как он упал в цене. Также на 5% упали Polkadot, Cardano, Tron, OKB и MATIC. В список проигравших вошли Dogecoin, Solana, Ripple, Avalanche, Shiba Inu и другие.

Цена биткоина остановилась ниже $20 000

На протяжении последней недели биткоин демонстрировал впечатляющую динамику. Токен поднялся до уровня $20 000 и в конце концов достиг отметки $21 500 в выходные. Кроме того, BTC продемонстрировал выдающуюся устойчивость выше $20k, несмотря на повышение процентных ставок ФРС США.

Но в первые часы сегодняшних торгов история неожиданно перевернулась. BTC потерял около $1 000 от своей стоимости из-за действий медведей.

На момент написания статьи биткоин торгуется на уровне $18 250, демонстрируя падение примерно на 9,37% за последние 24 часа. Его рыночная стоимость составляет $378,01 млрд, а доминирование над альткоинами - 38,60%.

Биткоин падает ниже $19 000 l BTCUSDT на Tradingview.com
Биткоин падает ниже $19 000 l BTCUSDT на Tradingview.com

Изображение с сайта Pixabay, графики с сайта Tradingview

Источник