Децентрализованная биржа DYdX (DYdX) прекратила свою новую акцию по вкладу в размере 25 долларов, сославшись на "непреодолимый спрос", и опровергла заявления о том, что DEX теперь требует верификации пользователей.

В связи с чрезвычайно высоким спросом на акцию по предоставлению бонуса на депозит в размере $25, мы прекращаем ее немедленно. Спасибо тысячам новых пользователей, которые присоединились к dYdX сегодня. Мы действительно недооценили тот интерес, который вызвала эта кампания.

- dYdX (@dYdX) 1 сентября 2022 г.

DEX вызвал гнев криптосообщества после того, как попросил участников бонуса на депозит в размере 25 долларов провести "проверку на жизнеспособность", в ходе которой сканировались лица пользователей.

dYdX не требует от пользователей предоставления личной информации, и точка. Недавно мы запустили акцию, в рамках которой новый пользователь вносит депозит на сумму $25. Участие в акции совершенно необязательно и требует проверки изображения исключительно для предотвращения мошенничества.

- dYdX (@dYdX) 1 сентября 2022 г.

Согласно dYdX, запрос на проверку лица был сделан для предотвращения мошенничества и не означает "изменения в (его) идеологических убеждениях относительно доступности, прозрачности, изменяемости или цензуры" - как необязательного.

Криптосообщество осуждает dYdX

Многие в криптосообществе считают, что решение о прекращении акции было принято из-за сильной реакции биржи на нее.

Несколько заинтересованных сторон криптоиндустрии негативно отреагировали на запросы dYdX, некоторые предположили, что биржа действует по указанию регуляторов.

На самом деле, смешно предполагать, что криптовалютная биржа платит людям за сканирование их лиц по какой-либо причине *исключая* какую-либо форму соблюдения нормативных требований или, по крайней мере, тестирование механизма, который они планируют расширить в будущем.

- Крис Блек (@ChrisBlec) 1 сентября 2022 г.

Один из пользователей назвал бонус в 25 долларов "оскорбительно маленькой суммой, которую нужно заплатить за то, чтобы люди поставили на себе крест".

25 долларов - оскорбительно малая сумма за то, чтобы люди сами себя разоблачали. Я не думаю, что ваши ценности соответствуют вашей пользовательской базе. Пожалуйста, сделайте лучше.

- tomato.ETH (@thefaketomato) 1 сентября 2022 г.

Кори Миллер, руководитель отдела развития компании dYdX, сказал, что "сегодня не существует хороших решений для децентрализованной идентификации", добавив, что если DEX захотят "стать такими же большими, как CEX", то всегда будут "компромиссы".

Есть и более серьезная проблема, которая заключается в том, что сегодня не существует хороших решений для децентрализованной идентификации. Это огромный рынок, и я с нетерпением жду, когда в будущем будут созданы лучшие инструменты.

- Кори Миллер (@coreyj_miller) 1 сентября 2022 г.

Между тем, Адамс Кохран отметил, что у DEX есть "некоторые юридические основания для того, чтобы оправдать некоторую блокировку - но сбор биометрических данных никогда не будет приемлемым".

1/8

Очень разочарован тем, что $DyDx идет по этому пути.

У них были некоторые юридические основания для блокировки - но сбор биометрических данных никогда не будет приемлемым. pic.Twitter.com/OcHnbCw8Cp

- Адам Кокран (adamscochran.eth) (@adamscochran) 1 сентября 2022 г.

Другие также разделили это мнение и назвали его плохой идеей. Паранойя криптосообщества возникла в свете недавних санкций против Tornado Cash со стороны казначейства США.

Родной токен DEX, DYDX, вырос на 1,5% за последние 24 часа, торгуясь на уровне $1,53 по состоянию на момент публикации.

Олувапелуми Адеджумо
Журналист в CryptoSlate

Олувапелуми верит в преобразующую силу Биткойна и индустрии блокчейна.

Источник