В этом эпизоде ежедневного видео технического анализа Newsbtc мы рассмотрим сегодняшнюю кровавую баню в криптовалюте и новый рекордный минимум для медвежьего рынка биткоина.

Посмотрите видео ниже:

ВИДЕО: Анализ цены биткоина (BTCUSD): 8 ноября 2022 года

Этот день был крайне нестабильным на криптовалютных рынках, во главе с битвой между FTX и Binance, которая в конечном итоге может закончиться тем, что Binance станет владельцем FTX.com. Публичная размолвка руководителей двух компаний привела к дальнейшему обвалу и без того испуганного криптовалютного рынка. В результате цена биткоина достигла нового нижнего минимума медвежьего рынка, одновременно установив новый рекордный минимум для всего 2022 года. 

Быки деморализованы и будут игнорировать сигнал об истощении

В настоящее время трудно представить себе надежду на быков. После нескольких месяцев консолидации и неудачной попытки прорыва медведи, похоже, вернули себе контроль. Из немногих заметных бычьих сигналов - если таковые вообще остались - последовательный TD на дневных таймфреймах вызвал совершенную установку обратного отсчета TD 13, что может указывать на то, что сегодняшняя резня была покупкой и медвежий тренд исчерпан.

Сегодняшний рост объема торгов, похоже, подтверждает дальнейшее снижение - или большой объем - это капитуляция, которую мы ждали?

Будут ли быки игнорировать эти признаки истощения? | Источник: BTCUSD на TradingView.com
Будут ли быки игнорировать эти признаки истощения? | Источник: BTCUSD на TradingView.com

Фьючерсы на биткоин возвращаются в прошлое, к началу медвежьего рынка 2018 года

На BTC CME Futures цена биткоина коснулась единственной недельной поддержки, которая существует на пути вниз. Поскольку фьючерсы CME были запущены после пика 2017 года, ценовой график начался с медвежьего рынка биткоина.

На годовом таймфрейме мы видим, что ценовая свеча коснулась точно вершины фитиля, представляющего годовой максимум 2018 года.

Для быков, ищущих утешения после сегодняшней кровавой бойни в криптовалюте, есть шанс, что это дно, основанное не более чем на кривой роста лога.
Для быков, ищущих утешения после сегодняшней кровавой бойни в криптовалюте, есть шанс, что это дно, основанное не более чем на кривой роста лога.
Фьючерсы на BTC возвращаются к годовому максимуму 2018 года | Источник: BTCUSD на TradingView.com

Почему логарифмическая кривая - последняя надежда криптовалютных быков

Нарисованный от фитиля к фитилю, BTCUSD не имеет больше возможности для дальнейшего снижения. Лишь несколько раз в истории была достигнута точная нижняя линия, и каждый раз это превращалось в рекордные бычьи бега.

Когда в нижней части кривой роста бревен не осталось места, что будет дальше?

Под кривой роста бревен не осталось места | Источник: BTCUSD на TradingView.com

Изучите технический анализ криптовалют самостоятельно с помощью курса NewsBTC Trading Course. Нажмите здесь, чтобы получить доступ к бесплатной образовательной программе.

Следите за @TonySpilotroBTC в Twitter или присоединяйтесь к Telegram-группе TonyTradesBTC для получения эксклюзивной ежедневной информации о рынке и обучения техническому анализу. Обратите внимание: контент носит образовательный характер и не должен рассматриваться как инвестиционный совет.

Изображение с сайта iStockPhoto, графики с сайта TradingView.co

Источник