Взлом был впервые обнаружен PeckShield, компанией по обеспечению безопасности блокчейна, на основании подозрительной передачи токенов ERC-20 из LXC в неизвестный кошелек Ethereum (ETH).

Криптовалютная биржа LCX из Лихтенштейна подтвердила компрометацию одного из своих горячих кошельков после временной приостановки всех операций ввода и вывода средств на платформе.

горячий кошелек скомпрометирован? @lcx https://t.co/uL5a7oCfM

— PeckShield Inc. (@peckshield) 9 января 2022 г.

Вероятная компрометация горячего кошелька вскоре была подтверждена биржей, поскольку она объявила об утрате многочисленных токенов, включая ETH, USD Coin (USDC) и других токенов, включая собственный токен LCX.

Активы на основе блокчейна Ethereum, такие как ETH, USDC, EURe, LCX и другие активы, были перемещены в

Хакерский кошелек ETH: 0x165402279F2C081C54B00f0E08812F3fd4560A05

2/3

— LCX (@lcx) 9 января 2022 г.

Согласно расследованию PeckShield, LCX потерял в совокупности 6,8 миллиона долларов после того, как хакеры успешно передали восемь типов токенов, включая Sandbox (SAND), Quant (QNT), Chainlink (LINK), Enjin Coin (ENJ) и Maker (MKR). .

Подробная информация о украденных средствах на LCX. Источник: PeckShield.
Подробная информация о украденных средствах на LCX. Источник: PeckShield.

На момент написания статьи LCX не сообщала о каких-либо планах по возвращению украденных средств. Однако компания подтвердила, что принимает меры безопасности для защиты других кошельков и активов:

«В этот трудный период мы очень ценим поддержку со стороны наших клиентов, других бирж, экспертов по безопасности и более широкого криптосообщества».

LCX еще не ответил на запрос Cointelegraph о комментариях.

Недавний отчет платформы безопасности ImmuneFi показал, что криптокомпании понесли убытки на сумму более 10,2 миллиарда долларов в 2021 году из-за взломов, мошенничества и других вредоносных действий.

Как сообщает Cointelegraph, ImmuneFi выявила 120 случаев крипто-эксплойтов и махинаций, причем самым дорогим взломом является Poly Network с 613 миллионами долларов, за которыми следуют Venus и BitMart с 200 миллионами и 150 миллионами долларов соответственно.

Источник