Сторонник биткойнов и генеральный директор MicroStrategy Майкл Сэйлор приветствовал голосование Совета по стандартам финансового учета США (FASB) за пересмотр правил учета цифровых активов и товаров.

В соответствии с текущими рекомендациями FASB, которые являются источником авторитетных Общепринятых принципов бухгалтерского учета (GAAP), компании должны указывать цифровые активы, такие как BTC, как «нематериальные активы» в своих балансах.

Это связано с тем, что криптовалюта не соответствует согласованному агентству определению «денежных средств и их эквивалентов, финансовых инструментов, финансовых активов и запасов».

Поскольку криптовалюта считается нематериальным активом, компании должны оценивать активы по самой низкой цене в течение определенного отчетного периода, что часто приводит к «убыткам от обесценения» в балансах, даже если фирма не закрыла свою позицию.

Ранее сегодня FASB провел собрание для голосования по обзору криптографического учета, и, хотя результаты еще не опубликованы на его веб-сайте, похоже, что Сэйлор смотрел прямую трансляцию, когда он сообщил, что голосование прошло 7-0, и заявил: поздравления сообществу биткойнов».

Поздравляем сообщество #Bitcoin. Сегодня утром единогласным голосованием 7-0 Совет по стандартам финансового учета (FASB) согласился добавить проект по обзору учета цифровых активов и товаров, торгуемых на бирже.

— Майкл Сэйлор⚡️ (@saylor) 11 мая 2022 г.

«Это потрясающе. На один шаг ближе к тому, чтобы корпорациям было проще владеть биткойнами на своем балансе и вести учет в убедительной манере», — ответил директор Kraken по маркетингу роста Дэн Хелд.

Хотя неясно, когда будет проведена проверка или каковы могут быть ее результаты, переход к определению, напоминающему что-либо из разряда «традиционных финансовых активов», значительно облегчит компаниям точную отчетность о своих активах, а не отчетность. их по самым низким ценам в составе нематериальных активов.

Например, и Tesla, и MicroStrategy сообщали об убытках от обесценения своих BTC в различных квартальных отчетах за последние 12 месяцев. И это несмотря на то, что они не осознают убытки от продажи, а цена BTC часто указывает на то, что их позиции находятся в плюсе.

Cointelegraph также сообщил вчера, что нью-йоркская компания цифрового маркетинга и радиостанции Townsquare Media сообщила об убытке от обесценения в первом квартале в размере 400 000 долларов США по своим активам BTC. И это несмотря на возможность продать свою позицию с прибылью в размере 1,2 миллиона долларов в последний день первого квартала 31 марта.

Заправка BTC и MSTR

Однако, если бы MicroStrategy отчитывалась сегодня, убыток от обесценения был бы фактическим. MicroStrategy сообщила о средней цене покупки своих гигантских активов в размере 129 218 BTC на уровне 30 700 долларов в своем отчете за первый квартал, опубликованном на прошлой неделе, предполагая, что фирма понесет убытки, если продаст сегодня.

По оценкам Forbes, собственный капитал Saylor, который в основном состоит из BTC и акций MicroStrategy (MSTR), упал с 1,6 миллиарда долларов в марте до чуть менее 1 миллиарда долларов на этой неделе.

Данные Coingecko показывают, что BTC упал на 27,9% с 1 марта до 29 741 доллара на момент написания, в то время как MSTR упал на 63,7% до 168,20 доллара за тот же период времени, согласно TradingView.

Хотя Сэйлор неоднократно заявлял, что независимо от цены, компания будет продолжать покупать и хранить.

Источник