На этой неделе Биткойн вошел в историю, зафиксировав восьмое подряд красное недельное закрытие. Эта первая в своем роде полоса закрепила цифровой актив на одном из худших медвежьих трендов, которые когда-либо были зарегистрированы. Теперь, даже когда неделя приближается к очередному закрытию, криптовалюта не смогла добиться значительного восстановления, что указывает на то, что ее медвежья полоса может не закончиться.

Биткойн приближается к девятому красному закрытию?

Поскольку биткойн по-прежнему торгуется значительно ниже 30 000 долларов, можно предположить, что цифровой актив может закрыться и на этой неделе в минусе. Если это произойдет, то он побьет свой предыдущий рекорд, погрузив рынок в еще худшие медвежьи тренды. Девять последовательных недельных закрытий докажут, что быки в основном отказались от контроля над рынком, а это означает, что у медведей есть свобода действий, чтобы еще больше потянуть рынок вниз.

Это в сочетании с повышением процентных ставок ФРС заставило инвесторов с большей осторожностью относиться к финансовым вложениям. Таким образом, они подталкивают их к более «стабильным» вариантам инвестирования. Когда такие деньги уходят с рынка, у биткойна мало шансов изменить текущую тенденцию.

Несмотря на то, что биткойн обеспечивает безопасное убежище от кровавой бани альткойнов, это не означает, что сам цифровой актив не понес потерь. Newsbtc сообщил, что, хотя биткойн был лучшим из всех индексов, криптовалюта по-прежнему упала на 24% с начала месяца. Это снижение цены означает, что инвесторы все еще не так оптимистичны в отношении первой криптовалюты.

Цена BTC упала до 28 000 долларов | Источник: BTCUSD на TradingView.com.
Цена BTC упала до 28 000 долларов | Источник: BTCUSD на TradingView.com.

Что говорят индикаторы

Для биткойнов удержание выше 50-дневной скользящей средней всегда было бычьим индикатором. Вот почему текущая торговая стоимость криптовалюты не является для нее хорошей новостью. Например, биткойн более чем на 9000 долларов ниже своей 50-дневной скользящей средней. Чтобы закрепить тенденцию к восстановлению, ему нужно будет не только подняться выше этой точки, но и установить значительную поддержку выше уровня 40 000 долларов. Это будет означать, что биткойн должен будет восстановить 37%, чтобы достичь этого.

Хотя это не выходит за рамки возможного, обменные потоки показывают, что это очень маловероятно. Только за последние 24 часа обменный приток BTC превысил отток на 7,5 млн долларов, что свидетельствует о том, что тенденция к распродаже продолжает усиливаться.

Если эту тенденцию к распродаже нельзя остановить и превратить в тенденцию к накоплению, 37-процентное восстановление биткойнов останется за кадром. В сочетании с чувством крайнего страха, которое наблюдается в космосе, BTC, скорее всего, упадет ниже 25 000 долларов, прежде чем установить поддержку выше 40 000 долларов.

Избранное изображение от BBC, график от TradingView.com

Подписывайтесь на Best Owie в Твиттере, чтобы получать информацию о рынке, обновления и случайные забавные твиты…

Источник