Мост Ethereum-Polygon ERC-20 является наиболее активным, показывают данные 23 января.

Полигон-Этереум Мост доминирует

По состоянию на 23 января в мосту Ethereum-Polygon ERC-20 было заблокировано 2,18 миллиарда долларов, что почти вдвое превышает стоимость активов, запертых между мостом Ethereum и Arbitrum, который на момент написания статьи составляла 1,36 миллиарда долларов. Другой плазменный мост, соединяющий Ethereum и Polygon, также является третьим наиболее активным, заблокируя более 894 миллионов долларов на момент прессы.

Eth Bridges TVL | Источник: Etherscan
Eth Bridges TVL | Источник: Etherscan

Arbitrum: L1 Custom Gateway, Arbitrum: L1 ERC20 Gateway, Оптимизм: Gateway; и многоугольник (MATIC): разъемы эфира моста заблокировали значительные количества жетонов. Между тем, DYdX: L2 Perpetual Smart Contract; Synthetix: L2 депонирование; и Anyswap: FANTOM Bridge был другими ссылками, которые ограничивали 10 самых активных.

Мосты необходимы для ETH. Поскольку блокчейн по своей природе не работает, в отличие от большинства конкурирующих блокчейнов, разработанных с использованием Cosmos Core, мосты являются незаменимыми для функциональной экосистемы, приносящих пользу конечным пользователям.

Большинство протоколов стремятся соединить свои экосистемы с ETH. В конце января 2023 года платформа Smart Contracting Pioneer была наиболее активным уровнем-1, доминирующим DeFi и NFT.

Существует также большое сообщество игр, и Metaverse использует преимущества первого преимущества Ethereum и оживленного сообщества.

Нативный токен платформы, ETH, является вторым наиболее ценным, приводимым рыночной капитализации 199 974 616 120 долл. США. По словам трекеров, каждая монета переходит в руки на уровне $ 1 633,95 при написании.

Эт Прайс 23 января | Источник: EthusDT на кукоин, торговый вид
Эт Прайс 23 января | Источник: EthusDT на кукоин, торговый вид

Мосты приносят совместимость

Ссылаясь на Ethereum, сообщество извлекает выгоду из результирующей взаимодействия и подключения. Особенно это потому, что ETH по умолчанию не совместима.

Следовательно, в то время как миллиарды активов заблокированы на платформах DEFI и NFT, другие экосистемы, которые могут быть активными и пытаться связать их сообщества, могут добиться успеха только с безопасными мостами.

Помимо перемещения значения между блокчейнами, мосты также полезны при передаче жизненно важных данных. Благодаря плавности данных разработчики в Ethereum или других соединительных платформах могут разблокировать новые функции и варианты использования.

Безопасные мосты могут эффективно расширить пространство дизайна для того, что предлагают протоколы. Кроме того, пользователи могут использовать сильные стороны в других сетях, которые могут отсутствовать в Ethereum.

Полигоны, арбитра и оптимизм-все протоколы ETH Layer-2. Они преднамеренно разработаны, чтобы воспользоваться преимуществами свойств Ethereum Mainnet, но предлагают относительно низкую плату и высокую масштабируемость. Следовательно, это означает, что протоколы развертываются по арбитрам и оптимизму, используя преимущества обмотков этих платформ, или полигона на боковой целях будет технически получить доступ к Eth DApps.

Эта совместимость, по сути, также будет способствовать активности Mainnet, поскольку пользователи не придется вносить радикальные изменения. Например, они все еще могут подключаться к совместимой платформе Layer-2, используя Metamask, поскольку они занимаются своими делами Defi, Gaming или Metaverse.

Функция Cryptopper на LinkedIn, диаграмма по торговым видам

Источник