5 января Даниэле Сестагалли из Wonderland написал в Твиттере о предстоящем запуске новой монеты в рамках сотрудничества с ветераном-разработчиком программного обеспечения DeFi Андре Кронье.

Если вы спрашиваете, мы с Андре запускаем новую монету на #FANTOM, и она запустит фантомный сезон! Мы начали здесь, естественно, теперь мы возвращаемся к развитию экосистемы и технологий, которые сделали меня тем, кто я есть сегодня. 🙏

— Даниэле 🐸✊ (@danielesesta) 5 января 2022 г.

Буквально на этой неделе сам Кронье написал в Твиттере, что «в этом месяце проводит новый эксперимент на Фантоме».

В этом месяце я запускаю новый эксперимент на Фантоме.

— Андре Кронье 👻🐸 (@AndreCronjeTech) 1 января 2022 г.

Задний план

Оба мужчины знакомы с миром DeFi. Сестагалли поддерживает активное присутствие в социальных сетях с сообществом #frognation и является мозгом нескольких громких протоколов. Он впервые стал известен после запуска Wonderland на блокчейне Avalanche, форке OlympusDAO. Вскоре после этого он запустил чрезвычайно успешный протокол выпуска стейблкоинов Abracadabra, который обогнал MakerDAO по доходам. Его последний проект — Popsicle Finance, мультичейн-агрегатор доходности.

Кронье наиболее известен тем, что основал первоклассный протокол DeFi Yearn Finance и менее известный протокол автоматизации DevOps Keep3rV1. Кронье также тесно связан с Fantom, поскольку последние 3-4 года он занимал пост председателя технологического совета Fantom Foundation и технического советника Fantom.

Что находится в работе?

Что могли создать два самых ярких ума в DeFi? На данный момент все, что мы знаем, это то, что проект будет запущен на блокчейне Fantom, в котором в последнее время наблюдается всплеск TVL и цены на собственный токен FTM. Как и в случае с другими протоколами Sestagalli, новый проект, скорее всего, будет связан с существующей экосистемой #frognation.

Согласно сообщению Cronje на Medium, предстоящий проект включает в себя некоторую вариацию теории игры «дилемма заключенного», использование которой было популяризировано протоколом DeFi 2.0 Olympus DAO, объединенным с концепцией условного депонирования, впервые предложенной Curve Finance.

Пользователи будут заинтересованы в стейкинге и блокировке своих токенов, что приведет к общему уменьшению эмиссионного эффекта протокола (таким образом, привлекая первых игроков, но отпугивая опоздавших). Однако чем дольше пользователи размещают свои активы, тем больше стимулов они получат, когда протоколом будут чеканиться новые токены:

Предположим, что еженедельная эмиссия 1,000,000, total_supply - 20,000,000, а locked_supply - 10,000,000. Это будет означать, что 1000000 новых токенов будут отчеканены и предоставлены в качестве стимулов, что приведет к увеличению предложения на 5%. Наша цель - обеспечить, чтобы пять шкафчиков никогда не разбавлялись, поэтому запасы пяти шкафчиков увеличиваются на 5%.

Наконец, участники токенов получают «замок» для размещения своих токенов — аналогично токену поставщика ликвидности — который сам по себе будет невзаимозаменяемым активом, которым можно торговать на вторичных рынках.

Другой твит Кронье от 3 января указывает на то, что токеномика предстоящего проекта на 100% выделена публичному сообществу.

pic.Twitter.com/UDhxU9oI40

— Андре Кронье 👻🐸 (@AndreCronjeTech) 3 января 2022 г.

Это говорит о том, что проект будет сильно децентрализован и может указывать на некоторую форму токена поклонников / социальных сетей, который будет представлен в форме раздачи.

Он также может быть связан с метавселенной или проектом, связанным с NFT. Это вполне возможно в свете недавнего расширения Fantom Foundation своих текущих стимулов для майнинга ликвидности на сумму 370 миллионов долларов для проектов GameFi.

У Фантома впереди много интересного

На момент написания статьи криптовалюта продолжает медвежий рынок, поскольку BTC упал на 9% за последние 24 часа до 42 683 долларов. Несмотря на это, Fantom, похоже, является одним из Уровней 1, который бросает вызов этой ценовой тенденции: FTM вырос на 27,23% на прошлой неделе до 2,74 доллара. Этот всплеск является продолжением бычьего роста FTM в прошлом месяце, который вырос более чем на 132% с 20 декабря 2021 года, что отличает FTM от других монет с самой высокой рыночной капитализацией.

Другие показатели роста Fantom также указывают на то, что в его сети происходят большие события. TVL вырос с 3,81 млрд долларов до 5,71 млрд долларов за 2-3 недели. Его уникальные адреса росли относительно линейно, почти удвоившись с 832 000 в начале октября до 1,5 миллиона в январе. Ежедневные транзакции сократились до диапазона от 500 000 до 900 000 с рекордно высокого уровня в 1,8 миллиона 12 сентября, но все еще остаются выше, чем до сентября.

По мере того, как Сестагалли и Кронье готовятся к своему большому объявлению, в экосистеме Fantom может наблюдаться дальнейший рост активности.

Источник