30 мая общая капитализация рынка криптовалют выросла на 4% и в настоящее время находится в пределах досягаемости рыночной капитализации в 1,3 триллиона долларов. Этого шага было достаточно, чтобы компенсировать потери за предыдущие 7 дней, и он был вызван в основном ростом биткойнов (BTC) на 4,9% за этот период времени.

Общая капитализация рынка криптовалют, млрд долларов США. Источник: TradingView
Общая капитализация рынка криптовалют, млрд долларов США. Источник: TradingView

Помимо биткойнов, Cardano (ADA) была единственной криптовалютой с большой капитализацией, которой удалось закрыть неделю с положительной производительностью 4,5%. Между тем, Ether (ETH), Binance-coin">Binance Coin (BNB), XRP (XRP) и Solana (SOL) не показали недельного роста.

Разворот Биткойна произошел после того, как фондовый рынок США впервые показал рост после 7 негативных недель подряд. За самой длинной полосой проигрышей за более чем десятилетие для S&P 500 последовал положительный результат на 6,6% на закрытии 22 мая.

По данным Yahoo! Finance», «благоприятная серия квартальных результатов крупных розничных продавцов помогла, по крайней мере, временно смягчить опасения по поводу того, что инфляционные препятствия могут снизить размер прибыли». Например, акции Macy`s (M) прибавили за неделю 29,1%, за ними следует Nordstrom (JWN) с положительным результатом на 25,4%, а Ross Stores (ROST) вырос на 21,5%.

Любопытно, что 25 мая JP Morgan разослал клиентам исследовательскую записку, в которой утверждалось, что справедливая стоимость Биткойна составляет 38 000 долларов. Глобальный инвестиционный банк также заявил, что крах Terras (LUNA) не повредил спросу на венчурный капитал в криптовалюте.

23 мая во время Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе, Швейцария, вице-президент PayPal Ричард Нэш заявил о намерении компании охватить все возможные услуги криптовалюты и блокчейна. После развертывания торговли биткойнами в Соединенных Штатах в 2020 году PayPal продолжает расширять свое предложение, связанное с цифровой валютой.

Ниже представлены победители и проигравшие за последние семь дней. В то время как ведущие криптовалюты демонстрировали скромные движения, некоторые альткойны со средней капитализацией демонстрировали высокую волатильность.

Еженедельные победители и проигравшие среди 80 лучших монет. Источник: Номикс
Еженедельные победители и проигравшие среди 80 лучших монет. Источник: Номикс

Synthetix (SNX) выросли на 15,8% после того, как Kwenta, приложение для торговли деривативами с нулевым проскальзыванием, разработанное Synthetix, достигло объема 325 миллионов долларов.

Helium (HNT) прибавил 15,2% после того, как 27 мая были опубликованы подробности предложения по улучшению № 51. Это изменение вводит структуру, позволяющую подсетям использовать собственный токен и управление.

STEPN Governance (GMT) потеряла 14,6% после того, как заблокировала пользователей из материкового Китая в своем мобильном приложении.

Акции Terra Luna Classic (LUNC), ранее известная как LUNA, подешевели на 12,2% после того, как власти Южной Кореи вызвали всех сотрудников Terraform Labs в рамках полномасштабного расследования.

Из-за неоднозначной работы рынков альткойнов стоит изучить, как трейдеры позиционируются в соответствии с индикаторами торговли и деривативов.

Премия Tether показывает отсутствие розничного спроса

Премия OKX Tether (USDT) является хорошим показателем спроса на криптовалюту среди розничных трейдеров в Китае. Он измеряет разницу между одноранговыми сделками (P2P) в Китае и долларом США.

Чрезмерный покупательский спрос имеет тенденцию давить на индикатор выше справедливой стоимости. С другой стороны, во время медвежьего рынка рыночное предложение Tether переполняется, что приводит к скидке 4% или выше.

Tether (USDT) P2P против USD/CNY. Источник: ОКХ
Tether (USDT) P2P против USD/CNY. Источник: ОКХ

В период с 23 по 30 мая премия Tether в юанях составляла в среднем 2% скидки, что свидетельствует об отсутствии розничного спроса. Что еще более важно, рост капитализации рынка криптовалют на 4% 30 мая не изменил настроений инвесторов.

Индикаторы деривативов слегка медвежьи для альткоинов

Бессрочные контракты, также известные как обратные свопы, имеют встроенную ставку, которая обычно взимается каждые восемь часов. Биржи используют эту комиссию, чтобы избежать дисбаланса валютного риска.

Положительная ставка финансирования указывает на то, что лонги (покупатели) требуют большего кредитного плеча. Однако возникает обратная ситуация, когда шортам (продавцам) требуется дополнительное кредитное плечо, в результате чего ставка фондирования становится отрицательной.

Накопленная ставка финансирования бессрочных фьючерсов на 30 мая. Источник: Coinglass.
Накопленная ставка финансирования бессрочных фьючерсов на 30 мая. Источник: Coinglass.

Бессрочные контракты отражают смешанные настроения, поскольку биткойн и эфир имели слегка положительную (бычью) ставку финансирования, но альткойны сигнализировали об обратном. Например, недельная отрицательная ставка Соланы в размере 0,20% равняется 0,8% в месяц, что не имеет значения для большинства трейдеров деривативами.

Данные свидетельствуют о том, что инвесторы не спешат подтверждать, что недавнее восстановление цен представляет собой изменение тренда. В то время как общая капитализация крипторынка превысила поддержку в 1,3 триллиона долларов, трейдеры оценивают более высокие шансы на спад. Пока нет четкого указания на дно рынка в соответствии с торговыми показателями.

Взгляды и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения Cointelegraph. Каждое инвестиционное и торговое движение сопряжено с риском. Вы должны провести собственное исследование при принятии решения.

Источник