Вторая по популярности коллекция NFT, Bored Ape Yacht Club, снова в новостях. С одной стороны, смертельная ошибка обошлась псевдониму более чем в 250 тысяч долларов. С другой стороны, приятная история о держателе с бриллиантами, который семь месяцев назад отчеканил Bored Ape и только что продал его за более чем 1 миллион долларов. Или он? Сделка испорчена подозрительной второй транзакцией, которую сообщество немедленно обнаружило.

Захватывающее начало недели в Яхт-клубе, и на Newsbtc есть все пикантные подробности по обеим историям.

Ошибка, дорого обходящаяся в яхт-клубе The Bored Ape

Членство Maxnaut в яхт-клубе отменено. Отвлечение этого человека при перечислении его Скучающей обезьяны за 75ETH привело его к тому, что он фактически перечислил его за 0,75ETH. Бот немедленно схватил его, заплатив очень высокую комиссию за транзакцию, чтобы обеспечить чрезвычайно выгодную покупку. Мало того, бот сразу перечислил его за 88 ETH. Забудьте о Roomba и этих глупых роботах Boston Dynamics, это самый полезный и эффективный бот из когда-либо созданных.

Бывший владелец Макснаут сказал Cnet:

«Я перечисляю много товаров каждый день и просто не обращал на это должного внимания. Я сразу увидел ошибку, когда мой палец щелкнул мышью, но бот отправил транзакцию с более чем 8 eth [$ 34 000] сборов за газ, поэтому она была мгновенно обработана прежде чем я смог нажать кнопку «Отмена», и вот так просто исчезло 250 тысяч долларов ».

Ужасная история, если мы когда-либо слышали ее. Многозадачность требует еще одной жертвы.

График цен BTC на Bitbay | Источник: BTC / USD на TradingView.com
График цен BTC на Bitbay | Источник: BTC / USD на TradingView.com

От алмазных рук до миллионера, но подождите ...

Существует всего 10.000 Скучающих обезьян. Все они были отчеканены по 0,08ETH каждая. Фотограф Джон Кнопф был одним из тех счастливчиков, которые поверили в проект с самого начала и были очень вознаграждены. Это его история. «Я купил свою обезьяну за 0,08 в ночь чеканки и только что продал ее за 347 ETH. Я не могу найти слов прямо сейчас. Я так сильно плачу. Спасибо яхт-клубу Bored Ape за то, что полностью изменили мою жизнь и всех в мире. сообщество!"

https://Twitter.com/JohnKnopfPhotos/status/1470101795460419588

Человек, который посоветовал ему купить, завершает трогательную историю. «Переход от превращения в яхт-клуб Bored Ape Yacht Club, потому что мне нравилось искусство, к тому, чтобы сказать Джону Кнопфу обезьянничать в ту роковую пятничную ночь (…) Я так счастлив за вас. Огромный. Масштабный для вас и для сообщества BAYC . "

https://twitter.com/_jeffnicholas_/status/1470100638390374402

Но подождите, что это? Блокчейн Ethereum показывает, что Джон Кнопф отправил 230 ETH обратно в кошелек, в котором была куплена его Bored Ape.

https://twitter.com/Eurico_RT/status/1470106148917460996

Но подождите, что это? Владелец кошелька отправил сообщение Джону Кнопфу через блокчейн с просьбой вернуть средства. Судя по всему, он пытался сделать ставку и совершил ошибку в миллион долларов.

https://twitter.com/Jiran_z/status/1470120827878211586

Новый владелец скучающей обезьяны поделился своей стороной истории

Несколько дней спустя Дипак Таплиял, новый владелец Bored Ape 9452, рассказал свою историю. «Я решил, что хочу эту обезьяну, несмотря ни на что (…) Я знал, что хочу ее, поэтому изначально я положил 655 ETH в свой кошелек, потому что был готов купить ее по полной цене».

https://twitter.com/dt_chain/status/1470153518514384896

На самом деле он не делал ставки, а проверял активность кошелька Джона Кнопфа в Etherscan. Однако «После того, как я разместил свою первоначальную ставку, мне пришлось переместить 230 ETH в другой кошелек на мобильном телефоне. Я подумал, что кнопка копирования для отправляемого адреса тоже была нажата правильно. PS: Я выполнял несколько задач одновременно». Итак, многозадачность берет новую жертву.

https://twitter.com/dt_chain/status/1470153538756034563

Дипак нашел Knopf`s в Твиттере, и «Я написал ему в Твиттере, и он подписался на него, чтобы я мог написать ему в DM. Я объяснил свою историю и рассказал ему, как мне нужна его обезьяна. Он быстро сообщил мне, что не намерен хранить мои деньги и будет отправил его обратно. Он спросил, хочу ли я еще обезьяну, на что я сказал «да». Они договорились о цене, а остальное уже история. «Забавная история, которую я однажды расскажу своим детям, когда я дам им эту обезьяну. Спасибо Джону за то, что он был стойким парнем и вернул мои ETH».

https://twitter.com/dt_chain/status/1470153545215315973

Факты и животрепещущие вопросы

И это почти все. Вы покупаете рассказ Дипака Тхалиала? Было ли это невинной ошибкой? Или вы думаете, что они с Кнопфом что-то затеяли? Покупка по высокой цене поднимает все цены на Bored Ape, особенно на Bored Ape 9452. Тем не менее, блокчейн не лжет, и Knopf в итоге получил 347 ETH.

У вас есть все факты и все стороны истории. Делайте собственные выводы.

Лучшее изображение: снимок экрана с веб-сайта Bored Apes | Графики от TradingView

Источник