Недавно избранный президент Южной Кореи Юн Сок Ёль объявил во вторник, что он будет настаивать на отсрочке налогообложения доходов от инвестиций в криптовалюту, по крайней мере, до тех пор, пока не будет принят новый свод правил, называемый Основным законом о цифровых активах.

Первоначально налог на криптовалюту в Южной Корее должен был вступить в силу в 2022 финансовом году, но в декабре прошлого года его перенесли на 2023 год. E-daily сообщила, что Юн гарантирует, что закон о налоге на криптовалюту не вступит в силу до тех пор, пока не будет принято разумное законодательство для защиты потребителей, что может произойти к 2024 году.

Переходная команда избранного президента изучает варианты отсрочки уплаты налога с марта, когда Юн выиграл выборы, на том основании, что не было достаточного законодательства, чтобы оправдать взимание налогов с цифровых активов.

DABA был задуман Комиссией по финансовым услугам (FSC) в этом году и влечет за собой ряд законов, касающихся защиты прав потребителей. Закон касается выпуска токенов, невзаимозаменяемых токенов (NFT), листингов на централизованных биржах (CEX), международных финансов в связи с криптовалютой и включает ответ на указ президента США Джо Байдена о криптовалюте.

Через DABA FSC планирует внедрить систему криптострахования в качестве меры защиты от взломов, системных ошибок и несанкционированных транзакций.

Спорный закон о налоге на криптовалюту, который был снова отложен, будет взимать 20% налог на прибыль от инвестиций в криптовалюту, превышающую около 2100 долларов США в год.

Представитель FSC заявил E-daily во вторник, что «налогообложение инвестиционного дохода от виртуальных активов должно производиться после того, как будут введены средства защиты инвесторов».

Генеральный директор южнокорейской венчурной криптовалютной компании Hashed Саймон Ким согласился, заявив сегодня Cointelegraph, что «не имеет смысла вводить налог на криптовалюту до принятия соответствующих законов, которые четко определяют сферу деятельности, связанной с криптовалютой, и являются необходимым условием для налогообложения. "

«Без глубоких исследований отрасли и надежных стратегий реализации продвижение налогообложения криптовалюты может привести к множеству несчастных случаев и вызвать некоторые серьезные проблемы в отношении справедливости налогообложения, поскольку система защиты инвесторов для криптовалюты еще не реализована».

В то время как FSC работает над разработкой новых законопроектов в рамках DABA, Юн планирует создать Агентство по продвижению цифровой индустрии, которое будет служить ориентиром по вопросам регулирования в криптоиндустрии.

Источник