В среду Opera, интернет-браузер с поддержкой приложений Web 3.0 и встроенным криптовалютным кошельком, объявила о предстоящей интеграции с Polygon (MATIC). Интеграция, реализация которой запланирована на первый квартал 2022 года, сначала откроет экосистему Polygons для более 80 миллионов пользователей Opera на мобильных устройствах Android, а затем для остальных пользователей на других устройствах и платформах. Polygon - это решение для масштабирования Ethereum (ETH) второго уровня, предназначенное для снижения платы за газ и сокращения времени транзакций.

Благодаря интеграции пользователи Opera смогут получить доступ к децентрализованным приложениям Polygon или DApps, таким как Sushiswap, Curve и Aave, а также к играм с блокчейном и платформам с невзаимозаменяемыми токенами, таким как Decentraland, Opensea и Sandbox.

Йорген Арнезе, исполнительный вице-президент Opera Mobile, сказал, что новая интеграция поможет «устранить самую большую проблему, с которой сталкиваются криптоэнтузиасты», а именно высокую плату за газ и низкую скорость транзакций.

Арджун Калси, вице-президент по развитию Polygon, добавил: «Благодаря этой интеграции сотни миллионов активных пользователей Operas в месяц смогут испытать процветающую экосистему приложений для приложений Polygons и лучшую в своем классе технологию Web 3.0».

Решения для масштабирования Ethereum, такие как Polygon, стали жизненно важными в последние годы, поскольку сеть может обрабатывать только около 15 транзакций в секунду. Во времена пиковой сетевой активности, например, когда знаменитости пытаются сбросить более 10 000 NFT за раз, цены на газ могут взлететь до абсурдных сумм. Комиссии даже выше в протоколах децентрализованного финансирования, таких как одноранговое заимствование и кредитование, где для выдачи кредита требуется несколько подтверждений смарт-контрактов.

Источник