Остановится ли когда-нибудь ESG FUD? В то время как подкомитет Конгресса готовится внимательно изучить майнинг Proof-Of-Work, «более 70» национальных, международных, государственных и местных организаций написали письмо «руководству Конгресса». В нем они используют старые и ненадежные данные, чтобы донести свою точку зрения. Они полностью игнорируют все исследования 2021 года и прогресс в этом вопросе, потому что это лишило бы их аргумента силы.

Вопрос в том, купится ли Конгресс на их плохо проработанное алармистское письмо? В 2021 году ESG FUD обрушился на PoW-майнинг, как тонна кирпичей. Возможно, он основан на плохом понимании предмета, но публика в целом определенно его купила. И они цитируют фиктивные цифры, которые придумали их власти, направо и налево в социальных сетях.

Кроме того, весь этот аргумент полностью игнорирует основное достоинство Биткойна. Оранжевая монета обеспечивает основу и инструменты для перехода мира к дезинфляционной системе. Перефразируя автора «Цены завтрашнего дня» Джеффа Бута, в инфляционной системе, в которой мы живем, есть явный стимул для потребления. Если покупательная способность ваших денег уменьшается с каждой минутой, логически все будут покупать, тратить и потреблять все, что попадается на глаза. Это настоящий монстр, с которым столкнулась планета. И Биткойн это исправляет.

В любом случае постоянный эксперт ESG FUD по биткойнам Ник Картер взял на себя ответственность ответить организациям ESG, которые отправили дезинформацию в Конгресс. Посмотрим, как выступила каждая часть.

ESG-организации доказывают свою точку зрения, возражает Ник Картер

Организации ESG выходят из введения на:

«Мы, более 70 организаций, занимающихся вопросами климата, экономики, расовой справедливости, бизнеса и местных организаций, обращаемся к вам сегодня, чтобы призвать Конгресс принять меры для смягчения значительного вклада криптовалютных рынков в изменение климата и возникающие в результате парниковые газы ( выбросы парниковых газов, воздействие на окружающую среду и климатическую справедливость».

И их точность начинается с самого начала, а также:

«В 2018 году ученые, писавшие в журнале Nature, предупредили, что один только рост Биткойна может в одиночку поднять глобальные выбросы выше 2 градусов Цельсия менее чем за три десятилетия».

Эти цифры смешны. Они «предполагают» прогресс относительно количества пользователей сети, а Биткойн работает не так. Даже если бы вся планета приняла стандарт Биткойн, сеть все равно производила бы один блок каждые десять минут. Потребление энергии не связано напрямую с количеством пользователей.

Что ответил Ник Картер? Что утверждение «ложно, основано на развенчанной статье с полностью ошибочной моделью биткойна».

2. Энергопотребление биткойнов со временем будет только ухудшаться

скорее всего, со временем утихнет, достигнув пика в следующем десятилетии (см. https://t.co/8x0koM6nR9 для фактически строгих прогнозов)

— Ник Картер (@nic__carter) 6 января 2022 г.

Сразу после этого организации ESG даже бросили Ethereum под автобус:

«По оценкам индекса энергопотребления Ethereum от Digiconomist, в этом году блокчейн Ethereum будет потреблять 71 тераватт-час, что почти равно потреблению энергии в Колумбии».

Поскольку письмо касается майнинга PoW, оно имеет смысл. Сообщество Ethereum, похоже, полностью проигнорировало письмо, по крайней мере, в Twitter.

График цены BTC на 07.01.2021 на Bitstamp | Источник: BTC/USD на TradingView.com.
График цены BTC на 07.01.2021 на Bitstamp | Источник: BTC/USD на TradingView.com.

Биткойн стимулирует зеленую энергетическую инфраструктуру

Организации ESG продолжают свою плохо изученную атаку:

«Выбросы парниковых газов от этого непомерного и ненужного потребления энергии ошеломляют».

Это вовсе не лишнее. На самом деле майнинг PoW абсолютно необходим для децентрализованной системы без разрешений. А потребление энергии прямо пропорционально безопасности сети. Кроме того, это привязывает его к реальному миру. Не говоря уже о том, что Биткойн фактически стимулирует и финансирует зеленую энергетическую инфраструктуру.

Затем толпа ESG обвиняет Биткойн в «усугублении» глобальной нехватки чипов:

«Повышение спроса на эти машины усугубляет глобальную нехватку полупроводников. Двухпартийный законопроект сенаторов Мэгги Хассан и Джони Эрнст требует отчета о том, как операции по добыче криптовалюты влияют на цепочки поставок полупроводников».

Ник Картер с легкостью контратакует: «Биткойн-майнеры не являются клиентами первого уровня, они не конкурируют с Apple/Qualcomm/NVIDIA за место; нехватка связана с печатанием денег и шоком спроса. См. раздел о полуфабрикатах здесь».

5. Atlas/greenidge повысили цены на электроэнергию в Нью-Йорке.

Шахта Атлас вернула в эксплуатацию завод по производству парового угля (преобразованный в природный газ), который теперь поставляет энергию в сеть (в дополнение к добыче полезных ископаемых). Это энергия, подаваемая в сеть, которая не производилась заранее.

— Ник Картер (@nic__carter) 6 января 2022 г.

Техас не знает, что делает, толпа ESG знает

Затем следователи ESG делают дикие, необоснованные предположения о силе Техаса:

«После подавления майнеров криптовалюты в Китае многие майнеры переезжают в Техас из-за его нерегулируемой сети, забирая электроэнергию, в которой нуждаются техасцы».

Это полностью игнорирует тот факт, что штат Техас сделал все возможное, чтобы привлечь этих майнеров. И что, в отличие от организаций ESG, подписавших печально известное письмо, энергетические компании Техаса регулярно посещают встречи по биткойнам. Они прилагают усилия, чтобы понять технологию и возможности, которые она им открывает. Кроме того, как выразился Картер, «большая часть добычи находится в западном техасе, где из-за узких мест в передаче цены обычно становятся отрицательными. Огромный избыток мощностей и ограниченный спрос на электроэнергию вне добычи».

Майнеры также участвуют в реагировании на спрос, а это означает, что они не подключены к сети, когда сеть перегружена. Их присутствие резко улучшает экономику возобновляемых источников энергии и не конкурирует с домохозяйствами во время дефицита.

— Ник Картер (@nic__carter) 6 января 2022 г.

Штат Техас знает, что делает, они видят светлое будущее Биткойна. Однако эти ESG-организации думают, что им виднее:

«Добавление дополнительных энергоемких операций по добыче криптовалюты в Техасе может усугубить отключения электроэнергии, которые штат уже видел во время сильных холодов в феврале — отключения, которые, как показывают отчеты, больше всего ударили по цветным сообществам».

Вау, разыграть расовую карту. Так низко. И несвязанный. В любом случае, отвечая на заявление о том, что майнеры «могут усугубить» февральские отключения электроэнергии, Картер говорит. «Майнеры были/должны были находиться в автономном режиме в течение этого времени, как мы демонстрируем здесь. Они также помогают решить проблемы «черного запуска» за счет первичной частотной характеристики».

9. Добыча цитадели угольными отходами плоха (подразумевается)

Угольные отходы должны были окисляться естественным образом. Он все равно собирался сгореть. Это стимул очистить неприятный участок, просачивающийся в грунтовые воды и т. д. Нейтрально с точки зрения CO2 и ++ с точки зрения экологии.

— Ник Картер (@nic__carter) 6 января 2022 г.

Ответ трех других известных биткойнеров

Это прямые ответы на письмо организаций ESG? Непонятно, но авторы опубликовали их в одни и те же сроки. Первый относится к SHA256, набору криптографических хеш-функций, которые использует Биткойн. Основатель Nunchuk Хьюго Нгуен сказал: «Как только вы поймете, что SHA256 близок к 100% эффективности в том, что он делает, вы перестанете называть его «отходами». Фактически, 100% эффективность — это полная противоположность «отходам». Ничего подобного больше нет».

Как только вы поймете, что SHA256 близок к 100% эффективности в том, что он делает, вы перестанете называть его «отходами». На самом деле 100% КПД — это полная противоположность «расточительству». Нет ничего подобного. https://t.co/SLuVrAPfU2

— Хьюго Нгуен (@hugohanoi) 7 января 2022 г.

Со своей стороны, Брэндон Квиттем из Swan Bitcoin критикует концепцию потребления энергии, которая по своей сути плоха. «Потребление энергии напрямую связано с ВВП. Хотите помочь развивающимся странам? Помогите им использовать больше энергии. Интересно, что Биткойн действует как субсидия свободного рынка для инвестиций в энергетику».

3/ Потребление энергии напрямую связано с ВВП.

Хотите помочь развивающимся странам? Помогите им использовать больше энергии.

Интересно, что Биткойн действует как субсидия свободного рынка для инвестиций в энергию.

Стимулирует разработку нерентабельных источников энергии. pic.twitter.com/DJ6yYoz6WO

— Брэндон Куиттем (@Bquittem) 6 января 2022 г.

А Дэн Хелд из Kraken утверждает, что «потребление энергии Биткойном не является «расточительным». Почему? Потому что «это намного эффективнее, чем существующие финансовые системы». «Ни у кого нет морального права говорить вам, что является хорошим или плохим использованием энергии (например, наблюдение за Кардашьян)».

1/ Потребление энергии Биткойном не является «расточительным».

– Гораздо эффективнее существующих финансовых систем
- Ни у кого нет морального права говорить вам, что такое хорошее или плохое использование энергии (например, наблюдение за Кардашьян)

Давайте развенчаем этот FUD👇

— Дэн Хелд (@danheld) 6 января 2022 г.

Знаете ли вы, сколько энергии тратят американские домохозяйства на рождественские гирлянды? Столько же, сколько и вся сеть Биткойн, вот сколько.

Где письмо Конгрессу с протестом против рождественских огней и ESG-организаций?

Избранное изображение Карстена Вюрта на Unsplash | Графики от TradingView

Источник