Согласно данным платформы децентрализованных финансовых показателей DeFi Llama, общая заблокированная стоимость (TVL) на децентрализованной бирже (DEX) Osmosis, которая является частью экосистемы Cosmos (ATOM), сегодня превысила 1 миллиард долларов.

Это происходит в результате быстрого роста DEX за последние семь дней. На момент публикации TVL на Osmosis вырос на 7,77% за 24 часа и на 33,74% за неделю.

🥇Исторический день тройного рекорда для @osmosiszone

$ OSMO ATH по цене $ 7,75
+ $ 95 млн дневного объема, ATH
+ $ 1,000,000,000 TVL (ОДИН МЛРД $), ATH🤯

Вся экосистема @cosmos готова взорваться 🚀

Данные: https://t.co/N4EaQPWZ5P$OSMO $ ATOM #IBCGang # 1billion pic.Twitter.com/ysWnoxGPQf

- Imperator.co (@imperator_co) 4 января 2022 г.

Однако это не обязательно означает, что Osmosis видит массовый приток новых средств. Как работает TVL, его можно увеличить двумя способами: либо пользователи закачивают дополнительные токены в платформу, либо цена уже заблокированных активов растет.

В то же время Osmosis также установил новый личный рекорд с точки зрения ежедневного объема торгов, достигнув 95,5 миллиона долларов за 24 часа, а его токен управления OSMO достиг нового рекордного максимума в 7,84 доллара.

Что такое осмос?

Osmosis - это автоматизированный маркет-мейкер, аналогичный Uniswap Ethereum или PancakeSwap Binance Smart Chain, который позволяет торговать (обменивать) различными токенами через пулы ликвидности, предоставляемые пользователем. Другими словами, платформа помогает облегчить торговлю без каких-либо централизованных посредников.

DEX основан на собственном протоколе блокчейна Proof-of-Stake (PoS), который, в свою очередь, был разработан с использованием механизма Tendermint - основного компонента экосистемы Cosmos. Osmosis также позволяет другим сетям соединяться через протокол связи между блокчейнами (IBC).

В свою очередь, TVL - это метрика, которая представляет текущую комбинированную цену всех токенов, заблокированных на любой данной платформе. Когда дело доходит до PoS DEX, он обычно включает активы, которые пользователи выбирают либо для участия (и помощи в поддержании сети), либо для блокировки в пулах ликвидности (для облегчения торговли).

Сделайте свою ставку и объедините ее

Стейкеры и поставщики ликвидности получают пассивную доходность от своих холдингов и обычно должны выбирать между одним из этих двух вариантов, но это не относится к Osmosis.

Это связано с тем, что DEX впервые применила функцию так называемого «сверхтекучего стекинга», которая позволяет держателям OSMO делать ставки и обеспечивать ликвидность одновременно и без каких-либо сетевых компромиссов.

Сверхтекучая

Осмос - это все о жидкости и ЖИДКОСТИ ⚗️

Кроме того, название вдохновлено этой фундаментальной статьей, которую @delitzer написал несколько лет назад https://t.co/BLthd6hNUs

- Санни Аггарвал (@ sunnya97) 10 июля 2021 г.

Примечательно, что быстрый рост DEX происходит вслед за продажей токенов на сумму 21 миллион долларов, которую фонд Osmosis завершил 21 октября.

«Osmosis - это наша первая инвестиция в AMM за пределами экосистемы Ethereum», - отметил Чарли Нойес, инвестиционный партнер Paradigm в то время.

«Запуск IBC, протокола межсетевого взаимодействия Cosmos, положил начало кембрийскому взрыву активности разработчиков и экспериментов. Осмос является естественным центром притяжения ликвидности в развивающейся экосистеме DeFi Cosmos».

Сбор средств проводился Paradigm при участии Robot Ventures, Nascent, Ethereal, Figment и До Квона, генерального директора Terraform Labs.

Источник