ApeCoin, токен на основе Ethereum, связанный с широко популярным и почти наверняка не связанным с 4Chan проектом Bored Ape Yacht Club NFT, в мае потерял рыночную капитализацию на 67,2% или 4,3 миллиарда долларов, и с тех пор он продолжает падать.

Несмотря на медвежьи макроэкономические факторы, нависшие как над криптовалютой, так и над фондовым рынком в течение 2022 года, май, в частности, был трудным месяцем для криптовалюты (спасибо, Терра!)

Как и многие другие активы, Apecoin не смог избежать удара этого спада, и его рыночная капитализация снизилась на 4,3 миллиарда долларов и к 31 мая составила примерно 2,1 миллиарда долларов, поскольку цена упала с 21,27 до 6,97 доллара, согласно данным CoinGecko.

APE/USD: CoinGecko
APE/USD: CoinGecko

Объемы торгов составляли около 5,7 млрд долларов в начале мая, но к концу месяца упали до 498 млн долларов.

С тех пор рыночная капитализация продолжала снижаться до 1,3 миллиарда долларов при цене 4,40 доллара за токен на момент написания, а объем торгов за 24 часа в настоящее время составляет около 264 миллионов долларов. Это самый низкий показатель с момента запуска в марте.

В целом, Apecoin упал на 83,5% по сравнению с рекордно высокой рыночной капитализацией в $6,81 млрд по цене $26,70 за токен 28 апреля.

Фаррелл Уильямс подписал контракт с Doodles NFT

Doodles, один из ведущих проектов NFT в этой области, основанный уважаемым художником Бернтом Тостом, подписал контракт с культовым музыкантом Фарреллом Уильямсом в качестве главного директора по бренду.

На сегодняшний день проект Doodles NFT принес вторичные продажи на сумму около 503 миллионов долларов с момента запуска в октябре 2021 года, и в настоящее время команда готовится ко второму выпуску NFT из 10 000 токенизированных аватаров, время которого еще не известно. год.

Дудлы 2... скоро. https://t.co/8gw3OeeQfs pic.Twitter.com/c33BB0GLqP

— каракули (@doodles) 22 июня 2022 г.

Уильямс — человек, стоящий за всеми любимой, душераздирающей, вызывающей головную боль песней «Happy», которая набрала более 1 миллиарда прослушиваний на YouTube. анимация и виртуальные/публичные мероприятия. Музыкант также выпустит музыкальный альбом, вдохновленный Doodles, под названием «Doodles Records: Volume 1».

Объявление было сделано на мероприятии NFT в Нью-Йорке 22 июня, при этом проект также показал, что он закрыл раунд финансирования, возглавляемый венчурной фирмой соучредителя Reddit Алексиса Оганяна, Seven Seven Six. Однако размер капитала не разглашается.

«Я большой поклонник бренда», — сказал Уильямс в видеообращении, добавив, что «мы собираемся строить из основного сообщества наружу и вывести дудлы на новые высоты, новые уровни».

Искусство NFT помогает рынку искусства в целом: эксперт

Эксперт по искусству Магнус Реш считает, что массовое внедрение технологии NFT помогает сломать барьеры для коллекционирования произведений искусства и привлечь новых покупателей в область, которая часто боролась за количество из-за своей элитарной природы.

Реш — экономист арт-рынка, имеет докторскую степень. по экономике Гарвардского университета. Он также является автором двух книг об арт-бизнесе, названных «Управление художественными галереями» и «Как стать успешным художником».

Выступая с Art News 23 июня, Реш подчеркнул интересный момент в отношении токенизированного искусства, поскольку он утверждал, что прозрачность цен и относительная простота покупки делают выход на рынок гораздо менее опасным для новых коллекционеров:

«Самая большая проблема на арт-рынке в том, что у нас слишком много посетителей и слишком мало покупателей, количество покупателей сокращается. И почему это происходит? Потому что покупатели боятся войти в мир искусства. Это не открыто для новых покупателей.Если вам не удастся убедить новичков [присоединиться] к миру искусства, мы все потерпим неудачу.

«Но NFT могут помочь решить эту проблему. Внезапно появляются люди, покупающие, потому что у них была полная прозрачность цен и автоматический доступ», — добавил он.

Солана строит смартфон, давайте шутки

Соучредитель и генеральный директор Solana blockchain/Solana Labs Анатолий Яковенко объявил, что в первом квартале 2023 года команда выпустит Android-смартфон Saga, ориентированный на Web3.

Телефон будет иметь 6,67-дюймовый OLED-дисплей с частотой 120 Гц, 512 ГБ памяти, 12 ГБ оперативной памяти и будет работать на новейшем чипе Qualcomm Snapdragon 8 Plus Gen 1. Он также будет иметь 50-мегапиксельную основную камеру и 12-мегапиксельную сверхширокоугольную камеру. Он будет стоить 1000 долларов, а предварительные заказы с депозитом в 100 долларов уже открыты.

Пока нет информации о том, будет ли телефон отключаться раз в два месяца и требовать перезагрузки вручную.

телефон solana оптимистичен для человечества

вынужденный простой освободит многие умы и жизни

— Мьюни (@mewn21) 23 июня 2022 г.

Другие отличные новости:

Материнская компания Instagram, Meta, объявила 22 июня, что начнет тестирование NFT в Instagram Stories с использованием своей платформы дополненной реальности Spark AR.

eBay, гигант электронной коммерции, 22 июня объявил о приобретении KnownOrigin — торговой площадки NFT, которая поможет фирме глубже проникнуть в мир технологий блокчейна и цифровых предметов коллекционирования.

Источник