Управляющий цифровыми активами Grayscale Investments планирует расширить предложение своих продуктов в Европе, чтобы удовлетворить растущий институциональный спрос на криптовалюты в регионе, подтвердил во вторник генеральный директор Майкл Зонненшайн.

В интервью Bloomberg Зонненшайн сказал, что компания проводит встречи с местными партнерами, чтобы обсудить, как набор продуктов Grayscale будет развернут в регионе. Компания не сделала каких-либо окончательных планов относительно того, какие биржи и страны будут поддерживаться на начальном этапе, хотя Grayscale планирует запустить пилотные тесты на нескольких рынках Европейского Союза.

Зонненшайн объяснил, что Grayscale будет учитывать поведение инвесторов и местные правила при определении выпуска своего продукта. "Хотя ЕС является единым, мы не рассматриваем весь европейский рынок как единый рынок", - сказал он. «Вместо этого мы собираемся очень вдумчиво, очень методично относиться к каждому из финансовых центров и финансовых центров, в которых мы в конечном итоге запустим».

Grayscale на сегодняшний день является крупнейшим в мире управляющим крипто-фондом, с активами на сумму более 35,7 миллиардов долларов по состоянию на понедельник. Bitcoin Trust Grayscale, который торгуется под тикером GBTC, накопил активы почти на 25,8 миллиарда долларов. Между тем, недавно запущенный фонд смарт-контрактов, исключающий Ethereum, уже имеет под управлением более 3,7 миллиона долларов.

Вот посмотрите на наши 14 криптоинвестиционных фондов с одним активом по состоянию на 25.04.2022.
AUM и другие статистические данные по всем продуктам Grayscale ежедневно обновляются на нашем веб-сайте: https://t.co/1WBt5qD8Zo$BAT $BCH $BTC $ETC $ETH $FIL $LINK $LPT $Ltc $MANA $SOL $XLM $ZEC $ZEN pic.Twitter.com/ELHwldtB7r

— Оттенки серого (@Grayscale) 25 апреля 2022 г.

Связано с этим: потоки институциональных инвестиций из ETH в конкурирующие альткойны L1

Grayscale пытается преобразовать свой флагманский продукт GBTC в фонд, торгуемый на спотовой бирже, чего в настоящее время не хватает на рынке США. Оттенки серого выразили готовность подать в суд на Комиссию по ценным бумагам и биржам, если она откажет в ее применении.

Как отмечает Bloomberg, на европейском рынке представлено более 80 биржевых криптопродуктов, в том числе 60 запущенных до 2022 года.

Источник