В этом эпизоде ежедневного видео технического анализа Newsbtc мы переворачиваем график цены биткоина вверх ногами, чтобы получить уникальный взгляд на рынок.

Посмотрите видео ниже:

ВИДЕО: Анализ цены биткоина (BTCUSD): 27 октября 2022 года

Мы также рассмотрим недельный сигнал на покупку на BTCUSD с использованием индекса относительной силы и покажем несколько примеров эффективности сигнала на примере биткоина и других активов.

Перевернутый график цены биткоина может свидетельствовать о завершении медвежьего рынка

Когда ценовое действие кажется запутанным, инвертирование графика любого актива может помочь устранить предвзятость и дать более четкую картину. Если посмотреть на BTCUSD с этой точки зрения, то это выглядит как ретест горизонтальной поддержки, превратившейся в сопротивление. Также наблюдается продолжающийся пробой линии восходящего тренда. Но помните, что все перевернуто с ног на голову.

На более высоких таймфреймах сопротивление диагонального нисходящего тренда остается нетронутым. Мы также можем четко видеть очень похожее ценовое действие на последней крупной "вершине", которая на самом деле является дном медвежьего рынка 2018 года. Если снова перевернуть все с ног на голову, действительно ли биткоин выглядит настолько медвежьим?

 Биткоин-быки могут перевернуть это хмурое настроение | Источник: BTCUSD на TradingView.com
Биткоин-быки могут перевернуть это хмурое настроение | Источник: BTCUSD на TradingView.com

BTCUSD Еженедельный сигнал RSI на покупку в нескольких днях от подтверждения

Двигаясь дальше, мы также имеем потенциальный сигнал на покупку на недельном индексе относительной силы. Этот сигнал особенно важен, поскольку именно так он должен работать по замыслу создателя инструмента. Сигнал на покупку возникает, когда на RSI формируется более высокий максимум после достижения состояния перепроданности и удержания выше уровня перепроданности при последующем отскоке. 

Этому способствует и то, что еженедельник BTCUSD также работает над выходом из сопротивления RSI нисходящего тренда в то же самое время. Оглядываясь назад на прошлые низы биткоина, мы видим, что именно этот сигнал на покупку приводил к каждому дну на недельных таймфреймах. Мы также видим, что существует циклический ритм, когда каждый нисходящий тренд приходит к своему завершению.

Циклическое время может свидетельствовать о том, что криптозима закончилась | Источник: BTCUSD на TradingView.com

Конец ралли доллара может завершить крипто-зиму

Если это был сигнал RSI на покупку на недельном графике BTCUSD, то то, что мы сейчас увидим - это сигнал на продажу на RSI на недельном графике Dxy. Сигнал на продажу по индексу долларовой валюты начинает отбиваться от диагональной линии поддержки RSI и выходить из продолжающейся параболы. 

Положив графики DXY и биткоина рядом, мы видим, что на каждом из них присутствуют прямо противоположные сигналы. Смотрите полное видео для полного анализа и дополнительных сравнений.

Доллар и BTC подают противоположные сигналы | Источник: BTCUSD на TradingView.com

Изучите технический анализ криптовалют самостоятельно с помощью курса NewsBTC Trading Course. Нажмите здесь, чтобы получить доступ к бесплатной образовательной программе.

Следите за @TonySpilotroBTC в Twitter или присоединяйтесь к Telegram-группе TonyTradesBTC для получения эксклюзивной ежедневной информации о рынке и обучения техническому анализу. Обратите внимание: контент носит образовательный характер и не должен рассматриваться как инвестиционный совет.

Изображение с сайта iStockPhoto, графики с сайта TradingView.com

Источник