Zksync, платформа Ethereum Layer-2, предназначенная для масштабирования пропускной способности транзакции транзакций с использованием доказательств и обмотков с нулевым знанием (ZK), выпустила новый комплект разработки программного обеспечения (SDK) в Swift.

Zksync выпускает SDK в Swift

В твиттере 17 января Zksync сказал, что цель состоит в том, чтобы сделать их функции более доступными для разработчиков и Dapp. С помощью Swift SDK Zksync поддержит больше платформ и вариантов использования, особенно для команд, создающих приложения iOS и MacOS на Zksync 2.0.

Мы хотим сделать функции Zksync 2.0 'доступными для большего количества разработчиков и приложений, поэтому мы выпустили новый SDK в Swift. #ScalingThemission

1/4 pic.Twitter.com/gdh8naxxhi

- zksync (@zksync) 17 января 2023 г.

Swift - это язык программирования, стоящие за устройствами iOS и Mac. Тем не менее, Swift Cloud Storage Software для iOS и MacOS позволяет пользователям получать данные через API. Облачное хранилище масштабируется и предназначено для хранения неструктурированных данных, которые могут безгранично расти.

SDK на популярных языках программирования

Помимо Swift, Zksync также поддерживает языки программирования Python, Java, Android, Rust и DART. Дарт, платформа Layer-2, объясняет «неофициальный» SDK с открытым исходным кодом в Альфе. Тем не менее, портал Layer-2 планирует поддерживать больше SDK в различных языках программирования, чтобы удовлетворить их растущее сообщество разработчиков, что позволяет им создавать больше решений, решающих множество проблем.

SDK имеют решающее значение для разработчиков, поскольку они позволяют зданию быть проще, быстрее и стандартизированы. Чтобы создатели могли интегрироваться в существующие услуги, им требуются наборы, которые часто включают в себя необходимую документацию, образцы кода, библиотеки, API и многое другое, предоставляя руководство при разработке решений блокчейна. Однако в любом комплекте разработчиков API имеют решающее значение, поскольку они действуют как интерфейс для DApps для передачи информации и координации.

Масштабирование Ethereum с использованием Zksync v2

Zksync Layer-2 создает решение для пользователей быстро передавать токены Ethereum (ETH) и ERC-20 без уплаты относительно высоких сборов в MainNet.

Плата за газ Ethereum часто колеблется в зависимости от деятельности в цепочке. Поскольку цены на ETH ралли, деятельность DeFi и NFT часто расширяются, что приводит к высокой плате за газ. С ростом газа на общественном, прозрачном уровне пользователи должны платить больше за передачу или выполнение интеллектуальных контрактов.

Эта цена по цене $ 1578 | Источник: Ethusd на TradingView.com
Эта цена по цене $ 1578 | Источник: Ethusd на TradingView.com

Платформа Layer-2 позиционирует себя как лучшую альтернативу для команд и пользователей, предпочитая масштабируемость, конфиденциальность и безопасность. После запуска Mainnet Zksync 2.0 существует механизм масштабирования и конфиденциальности с использованием доказательств ZK. Ранее Виталик Бутерин, соучредитель Ethereum, передал свою уверенность в ростах ZK, которые DAPPS на Zksync Leverage. В оценке соучредителя ZK Rollups "выиграет во всех случаях использования".

Zksync 2.0 живет на Mainnet

Пользователи, развернутые на Zksync 2.0 Mainnet, которая запущена в 4 -м квартале 2022 года, пользуются низкими сборами и более быстрым расчетом транзакций. Разработчики могут свободно экспериментировать и добавлять больше функций.

Например, Zksync поддерживает абстракцию учетной записи для пользователей, чтобы платить взносы в другие токены, кроме ETH и строить интеллектуальные контракты в Vyper или Polidity. Решение Layer-2 также поддерживает атомные свопы. Это функция, которая, по словам создателей Zksync, может принести пользу для обмена криптовалютами.

Ранее Newsbtc сообщал, что оптимизм, общий объект Ethereum Layer-2 и конкурент Zksync, был более эффективным, несмотря на доходы и активы при падении его руководства.

Избранное изображение от Matter Labs, диаграмма от TradingView.com

Источник