Аналитики Goldman Sachs считают, что биткоин и криптовалютный рынок могут увидеть некоторое облегчение, но лишь дальнейшие краткосрочные и среднесрочные потрясения. В недавнем отчете банковского учреждения утверждается, что криптовалютный рынок двигался в тандеме с фондовым рынком США, и поэтому на него повлияла макроэкономическая обстановка.

Похожие публикации | Почему биткоин может рухнуть еще на 50%, говорит Майкл "Big Short" Берри

Анализ, проведенный Марион Лабур и Галиной Поздняковой, предсказывает 30-процентное ралли для биткоина к концу 2022 года. Это все еще далеко от предыдущего исторического максимума криптовалюты - около $69 000.

В отчете не приведены причины, подтверждающие медвежью теорию. Аналитики считают, что корреляция биткоина с фондовым рынком будет продолжать играть против него, и хотя они прогнозируют отскок акций, они считают, что цена BTC будет отставать в плане производительности.

Для фондового рынка анализ Goldman Sachs предсказывает возобновление бычьего импульса и потенциальный отскок к уровням января 2022 года. В то же время биткоин может достичь отметки $28 000, что на $10 000 ниже уровня января 2022 года.

Почему BTC будет отставать от фондового рынка? Это неясно. Как обычно для унаследованных учреждений, аналитики отвергли фундаментальные показатели Биткойна и сравнили его с рынком бриллиантов, который, по их словам, расцвел благодаря "маркетингу":

Продавая идею, а не товар, они создали прочный фундамент для алмазной промышленности стоимостью 72 миллиарда долларов в год, в которой они доминируют на протяжении последних восьмидесяти лет. То, что верно для алмазов, верно и для многих товаров и услуг, включая биткойны.

Аналитики написали следующее о факторах, которые способствуют сложности измерения стоимости в биткоине и других криптовалютах, и почему это может увеличить риск ее падения:

Стабилизировать цены на токены сложно, потому что не существует общих моделей оценки, как в системе публичных акций. Кроме того, криптовалютный рынок сильно фрагментирован. Падение криптовалют может продолжиться из-за сложности системы.

Цена BTC имеет тенденцию к снижению на 4-часовом графике. Источник: BTCUSD Tradingview
Цена BTC имеет тенденцию к снижению на 4-часовом графике. Источник: BTCUSD Tradingview

Краткосрочный горизонт для биткоина

Как сообщает Newsbtc, эксперты, более знакомые с криптоиндустрией, считают, что биткоин и другие крупные криптовалюты по рыночной капитализации будут продолжать следовать за фондовым рынком. Бывший генеральный директор криптобиржи BitMEX Артур Хейс ожидает, что эта корреляция будет способствовать снижению цены BTC.

Однако в какой-то момент в течение 2022 года криптовалютный рынок начнет отделяться от акций и основных американских индексов акций, S&P 500 и Nasdaq 100. Бычий импульс для цифровых активов может быть поддержан как снижением стоимости традиционных рынков, так и тенденцией к снижению корреляции с криптовалютами.

Похожие публикации | Ethereum (ETH) склоняется к $1 000, поскольку криптовалютные рынки наполняются сомнениями

Как объяснил Хейс, именно в этот момент стоит обратить внимание:

Чтобы я поднял флаг в поддержку продажи фиата и покупки криптовалют в преддверии обвала NDX (просадка от 30% до 50%), необходимо, чтобы корреляции на всех временных интервалах демонстрировали тенденцию к снижению.

Источник