Биткойн сохраняет свое ценовое движение, похожее на краба, поскольку он продолжает двигаться в боковом направлении на более низких и более высоких таймфреймах. Общие настроения на рынке ненадолго стали бычьими во время сегодняшней торговой сессии, но BTC продолжил возвращаться в свою критическую область поддержки.

На момент написания статьи цена BTC торгуется на уровне 29 700 долларов с потерей 7% за последние 24 часа. Прежде чем он повторно протестировал эти минимумы, Биткойн был отклонен выше 32 000 долларов и, похоже, направлялся к середине своих текущих уровней.

BTC движется боком на 4-часовом графике. Источник: BTCUSD Tradingview
BTC движется боком на 4-часовом графике. Источник: BTCUSD Tradingview

Первая криптовалюта по рыночной капитализации может отреагировать на снижение цен на традиционные финансы. Как сообщает Newsbtc, биткойн демонстрирует высокую корреляцию с S&P 500 и особенно выше с индексом Nasdaq 100.

Последний был отклонен на критическом уровне и имеет тенденцию к снижению с начала 2022 года. Такая реакция была вызвана Федеральной резервной системой США (ФРС) и началом их программы количественного ужесточения (QT).

Согласно анализу CoinBeast Media, в отличие от количественного смягчения (QE), когда ФРС покупает активы и его баланс увеличивается, QT заставит финансовое учреждение каждую минуту продавать активы на $1,1 млн на мировых рынках.

Как следствие, глобальные рынки, включая криптоиндустрию, могут испытать более сильное понижательное давление. QT может не повлиять напрямую на отрасль, но он будет играть ключевую роль в глобальной ликвидности и устойчивости инвесторов к риску, а также будет способствовать созданию условий, которые могут помешать Биткойну восстановить новые максимумы.

На балансе ФРС находятся активы на сумму более 8,5 трлн долларов. Как пояснил CoinBeast, в последний раз, когда ФРС начала QT, финансовое учреждение продало менее 1 триллиона долларов своих активов.

Это привело к 3-недельному краху фондового рынка, который зафиксировал 22% -ные потери за этот период. В отчет добавлено:

Это привело к нехватке долларов и банковскому кризису, который начался на рынке репо овернайт в 4 квартале 2019 года. Это вынудило Джерома Пауэлла завершить QT в сентябре 2019 года и породило печально известную «поворотную точку Пауэлла».

Повторится ли история и повлияет ли биткойн?

В то время макроэкономические условия вынудили ФРС изменить свой курс действий. За «разворотом Пауэлла» последовал массовый бычий рост биткойнов и акций.

Сегодня макроусловия иные, но они могут снова заставить финучреждение пересмотреть свою стратегию. В то же время, кажется вероятным более нисходящее или, по крайней мере, более похожее на краба поведение цены.

По поводу вышеизложенного экономист Ян Вюстенфельд сказал:

Учитывая макроэкономическую ситуацию и начало количественного ужесточения, я не удивлен сегодняшним движением цены биткойна. Вы можете рассматривать всевозможные ТА, основы и т. д., но игнорировать вышеупомянутые факторы в этой среде, и вы, вероятно, сделаете неверные выводы.

Источник