Цена Ethereum следует за Bitcoin, поскольку две крупнейшие по рыночной капитализации криптовалюты имеют тенденцию к росту. В настоящее время рынок сталкивается с сопротивлением на низком таймфрейме, но общее настроение, похоже, изменилось на бычье.

На момент написания статьи цена Ethereum торгуется на уровне $1 700 с прибылью 5% и 7% за последние 24 часа и 7 дней соответственно. В то же время биткоин демонстрирует превосходство, получив 10% прибыли за последнюю торговую сессию.

Цена ETH с незначительным ростом на 4-часовом графике. Источник: ETHUSDT Tradingview
Цена ETH с незначительным ростом на 4-часовом графике. Источник: ETHUSDT Tradingview

Ралли Ethereum, которое может предшествовать столкновению?

Как ранее сообщал Newsbtc, биткоин и криптовалютный рынок столкнулись с крупным скоплением ордеров на продажу. Ликвидность Ask имела тенденцию к росту, следуя за траекторией цены Ethereum и других основных криптовалют.

Текущее ценовое действие выглядит как столкновение между бычьими и медвежьими силами, причем первые впервые за последние несколько недель берут верх. На низких таймфреймах данные Material Indicators (MI) показывают общее количество ордеров на покупку от различных классов инвесторов на сумму более 60 миллионов долларов.

Однако для сохранения текущего бычьего импульса цена Ethereum должна оставаться выше отметки $1,6800. На предстоящей неделе вторая по рыночной капитализации криптовалюта переживет крупное событие - "Слияние". Ниже этих уровней ликвидность на торгах истощается, что может привести к откату к предыдущему уровню поддержки.

Цена ETH (синяя линия) сталкивается с краткосрочным сопротивлением на низких таймфреймах. Источник: Материальные индикаторы
Цена ETH (синяя линия) сталкивается с краткосрочным сопротивлением на низких таймфреймах. Источник: Материальные индикаторы

Событие, которое завершит переход Ethereum от консенсуса Proof-of-Work (PoW) к консенсусу Proof-of-Stake (POS), "Слияние" - это долгожданное событие на криптовалютном рынке. Возможно, это один из главных катализаторов текущего ценового движения.

Многие считают, что цена Ethereum будет расти по принципу "покупай слухи, продавай новости". Потенциально это может подтолкнуть цену криптовалюты к отметке 1800 долларов, а в перспективе и к 2000 долларов, если быки смогут сохранить импульс.

Что произойдет с ценой Ethereum после "слияния"?

По мнению аналитика Джастина Беннета, цена Ethereum может раллировать выше $1 800, если быки смогут преодолеть сопротивление между $1 740 и $1 780. Это ценовое действие может произойти после "слияния" и, в зависимости от силы движения, повторного тестирования минимумов на уровне около $1 500.

Беннетт сказал следующее о текущем ценовом действии ETH:

(...) У меня нет здесь никакой позиции. Я не собираюсь входить в рынок до выходных, и предпочел бы искать шорты на следующем более высоком максимуме на следующей неделе. Скорее всего, это кратковременный откат.

Потенциальные уровни сопротивления и поддержки цены ETH. Источник: Джастин Беннетт через Twitter
Потенциальные уровни сопротивления и поддержки цены ETH. Источник: Джастин Беннетт через Twitter

Источник