ТЛ;ДР

  • Токен SOL Solana вырос на 15% за последние 24 часа, достигнув 20-месячного максимума в более чем 88 долларов и став пятой по величине криптовалютой с рыночной капитализацией, превышающей 37 миллиардов долларов, превзойдя XRP Ripple.
  • Ралли можно объяснить процветающей экосистемой Solana, включая высокие объемы торгов, рост ежедневных активных пользователей и значительные продажи NFT, причем Solana превзошла Ethereum по объему продаж NFT за последнюю неделю.
  • Несмотря на рост SOL, инвесторы предостерегают от FOMO. С другой стороны, такие аналитики, как Crypto King и Джейкоб Кэнфилд, сохраняют оптимистичный настрой, предполагая потенциальную стоимость в 300 и 1000 долларов соответственно.

SOL достигла новогоднего максимума

Возрождение рынка криптовалют продолжается, и некоторые цифровые активы начинают настоящий бычий рост. Одним из примеров является собственный токен Solana — SOL, который за последние 24 часа вырос на 15%, достигнув 20-месячного максимума в $88 (по данным CoinGecko).

Цена SOL, источник: CoinGecko

Кроме того, рыночная капитализация монеты превысила отметку в $37 миллиардов. Таким образом, SOL стала пятой по величине криптовалютой во всем мире, обогнав токен Ripple — XRP.

Что стоит за митингом SOL?

Одним из факторов последнего восходящего тренда актива может быть процветающая экосистема Соланы. Как наблюдалось на DefiLlama, объем торгов по протоколу блокчейна за последние несколько недель зашкаливал. За последние 24 часа он превысил 1,5 миллиарда долларов и отметку в 9 миллиардов долларов за неделю.

Источник: ДефиЛлама

Число ежедневных активных пользователей Solana DeFi (DAU) в последнее время также растет, превысив уровень в 200 000 с 14 декабря.

И последнее, но не менее важное: продажи NFT на Солане также быстро растут. Как сообщает CryptoSlam, объем продаж Solana NFT за последние семь дней вырос почти до 105 миллионов долларов. Ethereum, с другой стороны, отстает: за тот же период было зарегистрировано около 80 миллионов долларов.

Остерегайтесь FOMO

Стоит отметить, что быстрый рост цен на SOL в последнее время может создать так называемый эффект FOMO («страх перед миссией»). Другими словами, некоторые инвесторы могут быть захвачены резким ростом стоимости акций и присоединиться к ним, не проведя надлежащей комплексной проверки.

По данным Santiment, этот актив находится на вершине с точки зрения социального охвата, а это означает, что люди находят эту тему весьма интригующей в данный момент.

«В каждом случае, когда на этом уровне ведутся массовые разговоры, FOMO создаст ценовые максимумы. Если таковые имеются, будьте осторожны», — предупредила организация по поведенческой аналитике.

Будет ли шоу продолжаться?

Многие эксперты полагают, что SOL готова к дальнейшему всплеску в ближайшем будущем и в настоящее время находится в предгорьях астрономического всплеска.

Пользователь X (Twitter) Crypto King и Джейкоб Кэнфилд высказали самые оптимистичные прогнозы. Первый считает, что актив может вырасти до 300 долларов, тогда как второй предвидел возмутительную цель в 1000 долларов.

Источник