Мировые товары могут пострадать, и этот шаг может привести к некоторому облегчению для биткойнов и рынка криптовалют. Зарождающийся класс активов испытывает понижательное давление, поскольку Федеральная резервная система США (ФРС) намерена остановить ухудшение инфляции.

На момент написания статьи биткойн (BTC) торгуется на уровне 31 300 долларов с прибылью 4% за последние 24 часа. На прошлой неделе эталонная криптовалюта зафиксировала прибыль в 6%. Цена BTC, наконец, прервала свои последовательные недели торгов в минусе.

BTC с небольшим ростом на 4-часовом графике. Источник: BTCUSD Tradingview
BTC с небольшим ростом на 4-часовом графике. Источник: BTCUSD Tradingview

Тенденция может продлиться в краткосрочной перспективе. Согласно отчету старшего стратега по сырьевым товарам Bloomberg Intelligence Майка МакГлона, сырьевые товары могут вот-вот развернуться к снижению.

В отчете говорится следующее:

Сырьевые товары могут колебаться в сторону снижения во втором полугодии, как это было в 2008 году. Мы видим параллели в 2022 году и растущий риск аналогичного падения примерно на 50% (…). Падение цен на пиломатериалы и медь может быть ранним предупреждением о том, что лечение более высокими ценами набирает обороты.

Источник: Майк Макглоун через Twitter.
Источник: Майк Макглоун через Twitter.

Война между Россией и Украиной, сказал Макглоун, и падение мировой ликвидности. Эксперт утверждает, что расширение денежной массы в США в результате пандемии COVID-19 обратилось вспять.

Поскольку повествование отходит от этой болезни, восприятие того, что мир уходит от COVID-19, и высокая инфляция в США являются ключевым фактором роста цен на товары. В краткосрочной перспективе это может стать встречным ветром для этого сектора, но это хорошие новости для Биткойна. Макглоун отметил:

Если сырьевые товары продолжат расти, появится больше угроз экономическому росту, и Федеральная резервная система может стать еще более смелой в борьбе с инфляцией. Золото может стать ценовым лидером за 2 часа.

Впереди больше крови в биткойнах? Почему ФРС ищет боли в рискованных активах

Как сообщает Newsbtc, снижение цен на сырьевые товары может оказать противоположное влияние на биткойн и рисковые активы. Если ФРС сочтет свою политику ужесточения эффективной, она, скорее всего, будет менее агрессивной.

Новое ралли сырьевых товаров представляет собой «угрозу» экономическому росту, которая скажет ФРС, что ему нужно быть более ястребиным, что приведет к еще большей боли для Биткойна. Макглоун отметил следующее в этом сценарии, поскольку цена BTC, коррелированная с традиционными акциями, такими как S&P 500 и Nasdaq 100, в настоящее время торгуется выше критической поддержки:

S&P 500, удерживающийся ниже 4000, представляет собой отлив для всех рискованных активов, особенно промышленных металлов, и поддержки для золота. Если цены на акции продолжат падать, Федеральная резервная система получит некоторую помощь в сдерживании инфляции (…).

По словам Макглоуна, рыночные ожидания дальнейшего повышения процентных ставок, что приводит к еще большей боли для биткойнов и акций, снижаются. Эксперты утверждают, что ожидания повышения процентной ставки достигли максимума на уровне 2,5% и в настоящее время составляют около 2%.

После значительного снижения цен на традиционные акции финансовые институты США, похоже, успешно останавливают инфляцию. Тем не менее, добавил Макглоун, проблемы с биткойнами, акциями и рисковыми активами могут быть на ранней стадии:

но основной потенциал для того, что мы видим как большой возврат рискованных активов в 2022 году, проявляется в первые дни (…), несмотря на 20-процентное отступление S&P 500, что указывает на то, что цены не снизились в достаточной степени.

Источник