Биткойн (BTC) пережил еще одну ночь, не преодолев 20 000 долларов 17 июня, поскольку 14 000 долларов закрепили себя как вероятный нижний уровень.

Часовой свечной график BTC/USD (Bitstamp). Источник: TradingView
Часовой свечной график BTC/USD (Bitstamp). Источник: TradingView

Трейдер планирует пойти ва-банк на BTC на $14 000

Данные Cointelegraph Markets Pro и TradingView показали, что курс BTC/USD упал до 20 220 долларов на Bitstamp за ночь, а затем восстановился до 1200 долларов.

Пара оставалась пугливой, но в узком диапазоне, поскольку участники рынка ждали, как долго продержится 20 000 долларов.

Ситуация осложнялась растущими опасениями по поводу инвестиционного фонда Three Arrows Capital и других, поскольку, по слухам, первый пытался получить помощь после того, как не выполнил обязательства по маржинальному требованию.

Как сообщал Cointelegraph, заражение проявилось в институциональных инвестиционных продуктах, включая Grayscale Bitcoin Trust (GBTC).

Между тем, анализируя «наихудший сценарий», популярный аналитик Venturefounder начал больше верить в 14 000 долларов — просадка на 80% по сравнению с текущими историческими максимумами в 69 000 долларов.

«В худшем случае, ИМХО, 20 000 долларов BTC — это новые 30 000 долларов», — говорится в одном из двух твитов на эту тему.

«Скорость капитуляции в размере 20 тысяч долларов меня немного удивила, я думал, что это займет больше времени. Но, зная макросюжет (распродажа акций, QT забирает ликвидность, крупные игроки, такие как демпинг 3AC), это имеет смысл».

Второй пост закончился:

«При этом я считаю, что моя самая медвежья цель снижения BTC составляет 14 тысяч долларов, даже если она упадет ниже, я не думаю, что она останется ниже в течение какого-либо значимого периода времени. Я покупаю на пути вниз, но 14 тысяч долларов = ВСЕ. В биткойнах я продам все, что у меня есть, и вложу в биткойны».

Между текущей спотовой ценой и целевыми районами залегания, где киты приобрели значительное количество BTC в период сразу после краха рынка COVID-19 в марте 2020 года.

Как отметил ресурс мониторинга сети Whalemap, эти потенциальные «пузыри» поддержки составляют 19 000, 16 000 и 14 000 долларов соответственно.

3 пузыря 3 поддерживает pic.Twitter.com/Gd94C3nq9n

— карта кита (@whale_map) 16 июня 2022 г.

Как сообщал Cointelegraph, другие прогнозы минимальной цены BTC составляют всего 11 000 долларов.

Слабость DXY может привести к тому, что биткойн подорожает до 23 000 долларов

На макроэкономическом уровне скромный рост акций США на открытии Уолл-Стрит отошел на второй план после нежелательного восстановления силы доллара США.

Индекс доллара США (Dxy), оторвавшись от своих последних максимумов за два десятилетия, вернулся с удвоенной силой, не давая передышки рискованным активам в течение дня.

На момент написания DXY торговался около 105, продолжая расти с внутридневных минимумов 103,5.

Индекс доллара США (DXY) 1-часовой свечной график. Источник: TradingView
Индекс доллара США (DXY) 1-часовой свечной график. Источник: TradingView

Тем не менее, популярный трейдер Crypto Ed по-прежнему ожидал, что недельные максимумы останутся неизменными, а DXY снова пойдет вниз. Это, как он сказал подписчикам в Твиттере, должно позволить BTC/USD еще раз подняться до 23 000 долларов.

Это было близко, теперь ожидается еще один шаг вниз для $ DXY, который должен подпитывать # BTC до 23 тыс. pic.twitter.com/6Mt8UNywpS

— Ed_NL (@Crypto_Ed_NL) 17 июня 2022 г.

Источник