[ПРЕСС-РЕЛИЗ - Просьба ознакомиться с отказом от ответственности]

Спустя чуть более года после запуска основной сети Polkadex, Polkadex Orderbook теперь открыт для торговли. Революционная децентрализованная биржа (DEX), основанная на ордербуке, станет переломным моментом в торговле цифровыми активами и DeFi.

За последние несколько лет DEX, такие как Uniswap, изменили способ торговли криптовалютой, предоставив трейдерам контроль над собственными средствами. Однако модель автоматического маркет-мейкера (AMM), популярная на таких DEX, страдает от непомерно высоких транзакционных сборов, проскальзывания цен, опережающего движения, низкой совместимости и ограниченной функциональности. Хотя это может быть более рискованно из-за возможных взломов и утечек данных, многие криптотрейдеры по-прежнему предпочитают использовать расширенные торговые возможности централизованных бирж (CEX), которые дешевле в использовании и предлагают высокий уровень функциональности и совместимости.

"Мы объединили преимущества как CEX, так и DEX, одновременно решая проблемы обоих", - сказал Гаутам Джей, генеральный директор и соучредитель Polkadex. "Polkadex Orderbook сочетает в себе скорость, функциональность, совместимость и общий вид и ощущение CEX с безопасностью и надежностью, впервые созданной DEX".

Передовая архитектура Polkadex Orderbook означает, что хотя она может выглядеть, ощущаться и работать как централизованная биржа (CEX), она остается некастодиальной и сохраняет аспект безопасности DEX. Уникальное сочетание технологии блокчейн и доверенной среды исполнения (TEE), Polkadex Orderbook является не только первым проектом, использующим технологию Substrate Abstraction Layer for SGX для создания децентрализованной биржи, но и одним из первых примеров использования этой технологии в розничной торговле в целом.

Благодаря децентрализованной безопасности DEX второго уровня, построенного поверх сети Polkadex, и элегантному интерфейсу, похожему на CEX и содержащему расширенные торговые функции (включая лимитные и рыночные ордера), Polkadex Orderbook элегантно преодолевает разрыв между централизованной и децентрализованной торговлей. Созданная с учетом возможности масштабирования для высокочастотной торговли, Polkadex Orderbook работает так же быстро, если не быстрее, чем существующие CEX.

В настоящее время Polkadex Orderbook поддерживает одну торговую пару - PDEX/USDT, причем USDT переводится из Ethereum через ChainBridge. После проведения программы исправления ошибок с целью дальнейшей защиты платформы, команда Polkadex начнет наращивать поддержку большего количества торговых пар, а версия 2.0 появится в течение следующих шести месяцев.

Источник